Как получить черный пояс по консультациям

Знаете, откуда появились разные цвета поясов в карате, таэквондо и других боевых практиках?

Изначально пояса учеников были белыми. И ученикам запрещали их стирать. Постепенно цвет поясов изменялся от пота, крови и грязи. Сначала они желтели (желтый пояс), потом окрашивались кровью (красный пояс) и так далее до черного в прямом смысле слова пояса.

Кстати и черный пояс не оставался черным навсегда. Когда его носили долгие годы, он изнашивался и протирался. И в итоге возвращался к своей изначальной белизне. Как намек на цикличность постижения новых знаний.

Вот такая красивая легенда.

post_obshaya_mail_333

Вы тоже можете получить черный пояс по платным консультациям. И при этом необязательно тратить годы, чтобы прокачать в себе эксперта. Сегодня есть более щадящие и эффективные технологии. Об этом чуть ниже. А пока избавьтесь от ограничивающего убеждения, что ваши консультации тяжело продавать.

Почему консультации легко продавать

Мы живем в сложном, запутанном мире. Ежедневно каждого из вас накрывает лавиной проблем. Будь вы линейный офисный работник, руководитель предприятия или малый предприниматель. Остановиться на передышку времени нет совсем. И каждый считает, что на решение той или иной проблемы собственных знаний не достаточно. И когда проблема набирает критическую массу, резко возрастает потребность в помощи эксперта.

В итоге вы ищите:

  • Строгого, но любящего родителя, чтобы нести перед ним ответственность;
  • Совета от профи в этой теме;
  • Психологическую поддержку, но не от врача-психотерапевта

И все эти хотелки легко упаковать в платную консультацию. Только сначала надо упаковать вашу экспертность


Как упаковать экспертность за 3 простых шага

post_obshaya_mail_222

Есть проверенный способ сделать это за короткий срок. А для начала вам надо понимать разницу между БЫТЬ и КАЗАТЬСЯ экспертом. Вы можете быть экспертом внутри себя. Только какой в этом толк, если люди об этом не узнают. Экспертом надо еще и казаться. Поэтому делаете следующие 3 шага.

Шаг 1. Вступить в ассоциацию

В вашей или близкой к вашей теме существует профессиональная ассоциация. Иногда и не одна. Вам нужно в нее вступить. Вступительный взнос как правило не слишком дорогой. Зато теперь вы можете трубить, что вы являетесь членом этой ассоциации.

Будет круче, если вы вступите не в одну такую ассоциацию. Сильно круче будет, если вас возьмут в Американскую, Европейскую или Международную ассоциацию.


Шаг 2. Провести лекцию в ВУЗе

Возьмите перечень престижных ВУЗов в вашем городе. Например, для Москвы это МГУ, ВШЭ. Теперь вам надо договориться провести в них бесплатный семинар на 1-2 часа по вашей теме. Семинар проводите чисто контентный, без продаж. Вы уже будете членом профессиональной ассоциации, так что договориться будет проще.

На семинар пригласите студентов этого ВУЗа, своих клиентов и знакомых. Обязательно запишите этот семинар на видео. А если записать с двух камер, то можно смонтировать качественный материал для DVD.


Шаг 3. Провести семинар в крупных компаниях

post_obshaya_mail_111

Составьте список из филиалов 50 крупных компаний в вашем городе. Уровня Сбербанка, Макдоналдса и подобных. Обзвоните весь список и «продайте» проведение бесплатного семинара для сотрудников хотя бы в 2 таких филиалах.

Теперь вы уже смело говорите, что являетесь членом такой-то ассоциации и проводили семинары в таких-то ВУЗах. Сам семинар делаете контентным, ничего не продаете. Желательно сделать видеозапись. Если тот же Сбербанк сделать этого не разрешит, договоритесь хотя бы на аудиозапись.

Весь этот путь можно пройти за несколько дней. После чего останется пропиарить ваш новый статус на разных ресурсах. От своего сайта до СМИ.


Что делать дальше

А дальше делаете грудь колесом и идете продавать свои разовые консультации не меньше, чем за 10.000 рублей. А как это делать, мы расскажем на бесплатном онлайн-семинаре «Золотые законы простых консультаций: Как зарабатывать от 10.000 рублей в час».   

На семинаре вы узнаете:

  • Почему работа волонтера приносит больше пользы всем, чем бесплатная консультация;
  • Какая связь между ценой консультации и вашей экспертностью;
  • Как начать зарабатывать на консультациях от 10.000 рублей в час, даже если вы никогда не давали платных консультаций;
  • Где искать первых клиентов;
  • Как повысить свою экспертность и ценность консультацииpost_obshaya_mail_999

Онлайн-семинар пройдет 24 сентября в 20.00 по  Москве. Записи не будет.

Переходите по ссылке и регистрируйтесь >>>

 

 

инфо

Рассказать друзьям в Facebook, Twitter, Google+, ВКонтакте