[Чеклист] Запуск и ведение инфобизнеса: 12 уровней и 70 чек-поинтов

Если вы только размышляете, стоит ли идти в инфобизнес – лучше не смотрите этот чек-лист. Скажем прямо – зрелище не для слабонервных. А вот для тех, кто уже начал инфобизнес, это станет, возможно, незаменимым элементом на рабочей столе.

Чеклист для запуска и ведения инфобизнеса

База:

  • База клиентов / CRM система
  • База лидов, которые вписались в разные магниты
  • Рассылки:
    • по лидам + клиентам = авторассылка с вечнозеленым контентом на 52 недели раз в неделю (можно для этого использовать в менее открывающиеся дни: пнд, пт, сб, вс); каждое письмо должно привлекать на сайт – почитайте/посмотрите далее на сайте
    • по лидам + клиентам = ручная рассылка в хорошо открываемые дни (вт, ср, чт) – с контентом + предложение что-то купить и/или прочитать/посмотреть на сайте – что-то новое, привязанное к новостям (внешним и своим)
    • по лидам, пришедшим на каждый магнит – отдельная продающая рассылка на 25-30 дней, каждое письмо сподвигает что-то сделать – купить/ответить/прийти на мероприятие/скачать…

 

Линейка продуктов:

  • Основной продукт за 15-30 тысяч (комплексная система) для монетизации лидов. С ВИП-версией, с личной докруткой и/или более крутыми темами за 30-60 тысяч.
  • Базовый продукт за 3-10 тысяч для первой покупки и вхождения в тему
  • Тест-драйв и/или обзорный продукт за 1000-3000 рублей для того, чтобы заинтересовать целевую аудиторию
  • Коучинг – до результата или по программе основного тренинга, но с индивидуальной проработкой каждого шага и обратной связью не дольше 3-х месяцев – от 15 до 30+ тысяч в месяц
  • Папка Free на сайте с бесплатными материалами и 20% от каждого платного продукта для ознакомления с ними. Допустимо добавление в папку Free кейсов, отзывов, интервью, книг и т.д.
  • Магниты – как минимум 1 на каждый продукт, который бы заинтересовывал потенциального клиента, вскрывал его боль и предлагал возможные варианты решения ИЛИ мотивировал его на усиление его желания/хотелки и показывал возможность реализации хотелки в тренинге/коучинге
  • Допускаются многомодальные магниты: электронная книга, серия из 4-8 видеоуроков или 4-8 аудио-вебинаров с транскрибацией и домашними заданиями
  • Записываем 3 дополнительных продукта для допродажи тем, кто купил основной


Типичный план 4х видео/аудио уроков/вебинаров:

  1. Трансформация – показываем трансформацию клиентов из точки А в желаемую точку Б, раскрываем ценность точки Б и новой жизни, которая идет вместе с ней. Мотивируем ждать и посмотреть следующий урок и оставить комментарии на странице с видео/аудио с описанием своей точки А и точки Б.
  2. Процесс – показываем процесс / что именно делать для трансформации, выдаем очень много контента, много фишек в режиме псевдохаоса, даем скачать какую-нибудь рабочую тетрадь с дополнительными фишками и/или заданиями.
  3. Эмоции – качаем эмоции, показываем кейсы и отзывы, делимся своей ключевой историей (origin story), историей своей трансформации и тем, как она происходила и как она поменяла вашу жизнь. Мотивируем ждать и посмотреть следующее видео и оставить комментарии.
  4. Продаем – еще раз проходимся по трансформации, но в этом видео не обучаем, а раскрываем ценность продукта/тренинга и самой трансформации, даем сильный оффер, 2 раза докручиваем его на лету (еще раз снижая цену и/или добавляя дополнительных бонусов) и продаем – закрываем на продажу продукта.


Соцсети:

  • Заводим аккаунты в ключевых соцсетях: ВКонтакте, Фейсбук, Инстаграм, Одноклассники (опционально) и канал на YouTube. Линкуем все соцсети друг на друга для кросс-постинга. Начинаем заполнять полезным контентом.
  • Снимаем несколько видео и загружаем на YouTube.

Первоначальный набор базы:

  1. Проводим серию бесплатных вебинаров, на которых записываем ключевые продукты, бонусы и дополнительные темы. После выдачи тем отвечаем на вопросы и делаем экспресс-коучинг (а-ля Бизнес Линч Лебедева) голосом на том же вебинаре, закрывая их на покупку основного продукта и/или коучинга через интервью.
  2. Проводим 50 бесплатных коучинговых сессий, на которых учимся помогать людям индивидуально и/или если можете им помочь и позволяет контекст – закрываем их на покупку тренинга/коучинга.
  3. Партнеримся с экспертами по похожим темам и обмениваемся бонусами, делаем партнерскую программу за % (аффилиаты), проводим совместные онлайн-конференции и выступаем на тренингах друг друга с бонусными темами.
  4. Когда понятна тема и целевая аудитория, а также реакция ЦА на типовые боли – проводим массовые флешмобы за пиар в соцсетях. Пиар в обмен на запись в бесплатный тренинг и выкладывание домашних заданий в соцсети участников.
  5. Выкладываем наш полезный контент в соцсетях для дальнейшего репоста и набора базы.
  6. Устраиваем акции взаимопиара (не называя их взаимопиаром) с общим набором базы всем партнерам.
  7. Берем интервью у 10-20 экспертов в своей и смежной нишах. Если просят, то даем интервью тоже. Выкладываем все интервью на сайте / YouTube/ в соцсетях.
  8. Берем интервью у наиболее ярких клиентов в своих тренингах. Выкладываем их.
  9. Стимулируем сарафанное радио.
  10. Собираем отзывы со всех участников всех тренингов, пишем кейсы, все выкладываем на сайте / блоге / соцсетях / в рассылку.
  11. Выступаем на нишевых конференциях, где участвует наша целевая аудитория (живые и онлайн).


Контент:

  1. Отдаем свой ключевой тренинг на транскрибацию и делаем из него хорошую книгу. Публикуем ее в одном из издательств, встраивая «заманухи» в каждую главу (Скачайте … по этому адресу за контакт).
  2. Отдельные главы книги публикуем у себя на сайте/блоге/в рассылке/соцсетях для того, чтобы вас находили по ключевым словам из Гугла/Яндекса.
  3. Делаем мини-книгу по каждому магниту на 20-50 страниц, закрывающих одну тему и рекламирующих другие магниты и тренинги.
  4. Пишем видео для каждого продукта и магнита. Пишем видео для каждого раздела сайта.
  5. Отдаем все остальные продукты на транскрибацию/рерайт и делаем из них массу статей для сайта/блога/рассылок и СМИ.
  6. Пишем статью и/или видео с 10 уроками по выбранной теме.
  7. Пишем статью и/или видео с 10 самыми критическими / типовыми ошибками по выбранной теме.


Сайты:

  1. На каждый продукт делаем свой одностраничник, который его продает.
  2. На каждый магнит делаем свой лендинг, который собирает контакты в базу и запускает авторассылку на месяц.
  3. Делаем общий сайт/блог на Вордпрессе с симпатичной темой и минимальным набором полезных плагинов.


Контакты:

  1. Заводим отдельный телефон для работы.
  2. Скайп для общения голосом.
  3. Сделайте емайл на своем домене.
  4. Прописываем на сайте все свои контакты и физический адрес (если не хотите светить адрес, возьмите почтовый ящик для этих целей).
  5. Делаем тикет систему для саппорта клиентов.


Экспертность:

  1. Прописываем УТП по шаблону: Я помогаю ….., …. и …. делать …, … и …., даже если они ….
  2. Делаем профессиональную фотосессию и загружаем фотографии на сайт и в соцсети.
  3. Собираем подтверждения своей экспертности (дипломы, сертификаты, клиенты, отзывы, кейсы).
  4. Пишем краткую продающую биографию на 100 слов.
  5. Пишем развернутую биографию / резюме.
  6. Выкладываем записи своих выступлений и материалы из СМИ (если есть).
  7. Отдельно выкладываем названия компаний и логотипы крутых партнеров/клиентов.
  8. Визитки. Опционально логотип. Опционально отдельный логотип на каждый бренд.


Юридические и бухгалтерские вопросы:

  1. ИП/ООО
  2. Расчетный счет в банке.
  3. Основные системы приема денег: webmoney, Yandex деньги, paypal, Qiwi кошелек. Опционально – агрегаторы платежей типа Robokassa/RBKMoney.
  4. Договора.
  5. Публичная оферта на сайт.
  6. Описание гарантии и бланки для проводки возвратов.
  7. Опционально: прием кредитных карт вживую.
  8. Приходящий бухгалтер и юрист. Возможно использование таких сервисов, как moedelo.org и knopka.com
  9. Регистрация копирайта и (опционально) торговой марки.


Технические вопросы:

  1. Бекап в облако (dropbox, crashplan и т.д.)
  2. Сервис для совместного доступа к документам.
  3. Сервис для совместного доступа к майндмепам.
  4. Хостинг, домены, емайлы, ftp.
  5. Система распределения задач (megaplan, bitrix24).

Выглядит устрашающе, не так ли? И это мы еще не коснулись ведения живых тренингов/мастер-классов, корпоративных мероприятий, консалтинга, физических инфопродуктов, выездных тренингов, продюсирования и продаж со сцены 🙂

Да, инфобизнес – это серьёзный труд. Но и отдача несравнима с работой “на дядю”. Вот скажите, кто будет платить вам зарплату в миллион рублей в месяц? В инфобизнесе же получать такие деньги вполне реально.

Вопрос только один – КАК?

Об этом вы узнаете 26 октября в 20:00 по Москве на вебинаре “Как выйти на миллион в месяц в 2018-м году. Пошаговый план за 1 час”.
Регистрируйтесь сейчас и преодолейте миллионный рубеж уже через несколько месяцев >>


P.S. Будьте в курсе наших новостей и получайте полезные материалы прямо в ВК! Подписывайтесь на рассылку, чтобы первым узнавать о новых статьях, старте тренингов и специальных предложениях. А также получите мгновенный подарок – запись двух блоков тренинга Андрея Парабеллума “Как научиться учиться”: http://иб2.рф/подпискавк  

Рассказать друзьям в Facebook, Twitter, Google+, ВКонтакте