Бизнес-Генератор: 147% КПД, или как найти прибыльную идею для инфобизнеса?

«Бизнес начинается с идеи». Мы настолько привыкли к этим словам, что порой забываем про истинный смысл, который за ними стоит.

Ведь идея – это только первый этап на пути создания бизнеса. Но начинающие онлайн-предприниматели уделяют ему слишком много времени, забывая про все остальное.

В результате инфобизнес так и не открывается, очередь из клиентов продолжает существовать только в вашем воображении, и красивая жизнь обходит вас стороной.

Одним словом – печальная печалька.

К счастью, ситуацию можно исправить. И лучший способ это сделать – поставить процесс генерации бизнес-идей на поток.

Вам не нужно тратить месяцы на поиск «той самой» идеи, которая сделает вас миллионером. Не стоит зацикливаться на идеях. Все что вам на самом деле нужно – это научиться находить идеи в любое время и в любом месте.

И для этого есть простой пошаговый алгоритм, которым я сегодня поделюсь с вами в этой статье.

2 основных подхода к генерации бизнес-идей

Бизнес должен приносить удовольствие. Поэтому ищите такую нишу, развивать которую вам будет в кайф.

Практически все, кто приходят в инфобизнес только ради денег, уходят ни с чем. Но инфобизнесмены, у которых по-настоящему горят глаза, нередко добиваются феноменальных результатов. В кратчайшие сроки.

Понятно, почему происходит именно так. Дело, которое вас по-настоящему зажигает, способно вливать в вас бесконечные запасы энергии.

Помните ли вы что-нибудь, что приносило вам настоящий кайф просто от того, что вы это делаете? Может быть, рисование или лепка. Может быть, маркетинг и продажи. Может быть, дайвинг или прыжки с парашютом. Это может быть все, что душе угодно. Важно, чтобы вы настолько любили это, что готовы заниматься этим бесплатно.

Когда вы пороетесь в своей голове и отыщите такое занятие, от которого вас не по-человечески штырит, можете поздравить себя: именно в этот момент вы нашли то, что, возможно, принесет вам миллионы.

Второй подход – «К черту удовольствие. Бизнес должен приносить деньги». Поэтому на этапе генерации идей отбираются только те из них, которые в перспективе могут привести вас к самым высоким доходам.

Проблема этого подхода в том, что ключевое слово здесь – «в перспективе». Нет никаких гарантий того, что вместо миллионных прибылей вы не получите миллионных долгов по кредитам.

Как совместить удовольствие и деньги

Инфобизнес и удовольствие – дополняющие друг друга понятия. И в этом нет никаких противоречий. Но чтобы добиться такого баланса, вам нужно знать, куда копать.

И именно этим мы сейчас с вами и займемся.

Играем в «нравится – не нравится»

Многие эксперты советуют искать идеи как можно дальше от себя. Для этого предлагают искать тренды в интернете. Смотреть по сторонам во время поездки за границу в надежде увидеть нишу, которая почему-то еще не представлена в России.

Это отличные советы! Но проблема в том, что большинство стартаперов ограниченны во времени. У них есть основная работа и им некогда сидеть целыми днями в интернете, пытаясь найти чудо-идею, а потом и прокачиваться в ней как эксперт.

Что делать в такой ситуации?

Вместо того, чтобы искать идеи «где-то там», лучше заглянуть внутрь себя. Потому что заниматься инфобизнесом предстоит вам, а не статье из интернета.

Вам не нужно погружаться в глубокий самоанализ и выполнять упражнения по гарантированному открыванию всех чакр. Все гораздо проще.

Есть чистый лист бумаги под рукой? Даже если вы не писали ручкой со времен института, или еще раньше, сейчас самое время это сделать.

Возьмите лист бумаги и напишите вверху: «Что мне нравится делать?». Ниже поставьте цифру «1», «2» и т.д. А теперь заполните эти пункты.

Это тот случай, когда вам не нужны подсказки. Но в качестве отправных точек, вы можете использовать:

  • Игру на музыкальных инструментах или пение
  • Устраивание пикников
  • Организацию Дней Рождения своих детей, или свадеб друзей
  • Чтение книг
  • Написание постов в соц.сетях
  • Приготовление праздничного торта
  • и т.д.

Ваша задача – не ограничивать свой список. Не думать о том, стоит ли включать в него тот или иной пункт. И не критиковать себя за свои не самые «правильные» увлечения.

Если после мозгового штурма у вас набралось всего 5, 7, или 12 пунктов, то вы обманываете сами себя. И дело не в том, что у вас слишком мало увлечений, а в том, что вы посчитали их несущественными.

Исправьте эту ошибку!

И запишите все, что сможете вспомнить. Затем отложите список и вернитесь к нему через несколько часов и допишите новые пункты (а они точно будут).

Ваше сочинение на несвободную тему продолжается

Для успешной генерации бизнес-идей одного списка мало. А вот два – в самый раз☺

Последовательность действий вам уже знакома: листок – ручка – готовность №1.

Теперь название вашего списка будет таким: «Что у меня хорошо получается?».

Хвалите себя

В этом деле вам уж точно не нужно помогать, или что-то подсказывать. Единственное пожелание – не стоит излишне приукрашать свои сильные стороны. Постарайтесь взглянуть на себя объективно. И включить в список только то, что у вас действительно хорошо получается.

Как только список будет готов, самое время переходить к следующему методу генерации бизнес идей.

Хоббибизнес

Еще одна любимая многими тема – выстраивание инфобизнеса на основе своих увлечений.

Это очень круто работает.

Если вы построите инфобизнес на своём увлечении, у вас все шансы добиться хороших результатов, но…

Не забывайте о рынке!

Ваше увлечение должно хорошо монетизироваться. На практике. С успешными примерами и кейсами, которые вы можете использовать в качестве основы. Здесь не место иллюзиям. Отталкивайтесь от реального положения дел.

Если, например, ваше хобби – это танцы, то тут всё просто. Заходите в интернет и ищите кейсы в этой теме, будущих конкурентов и как они продают… Это одно дело.

И совсем другое дело, когда у вас очень редкое хобби. Более того, если вы не знаете людей, которые зарабатывают этим себе на жизнь приемлемые для вас деньги – это маячок для того, чтобы задуматься, получится ли ваше увлечение монетизировать.

В такой ситуации, вам нужно искать другое, более прибыльное хобби. Или найти бизнес-идею вне своих увлечений.

О втором варианте, мы подробно поговорим прямо сейчас.

«Хочу»

Многие отличные инфобизнесы родились в тот момент, когда их создатель остро в чем-то нуждался, но не мог этого получить:

  • Угадайте, как была придумана идея доставки продуктов на дом?
  • А интернет-магазин?
  • Открытие ИП, или ООО под ключ?
  • Служба экстренной компьютерной помощи (когда к вам приезжает программист, переустанавливает операционную систему, а потом долго и в деталях рассказывает своим коллегам, какими криворукими бывают его клиенты)

Чего вы хотите прямо сейчас?

Какой тренинг вы сами хотели бы пройти? Может быть, это живой тренинг в вашем городе или выездной где-нибудь в Египте? На какую тему?

Запишите свои мысли.

А когда идеи иссякнут, настанет время посмотреть вокруг: чего, например, хочет ваш сосед? Или друг? Или дальний родственник? В чём они хотели бы прокачаться, какой тренинг пройти?

Люди-ресурсы

Теперь взгляните на своё окружение немного под другим углом. Посмотрите, у кого из ваших знакомых есть интересное хобби, знания, опыт, дипломы и т.д.

Подумайте, как вы могли бы построить инфобизнес с ними на партнёрских началах или по модели продюсирования.

Начинающие онлайн-бизнесмены любят представлять себя одиночками, сражающимися против всего остального мира. Из-за такого подхода они часто не видят возможности, которые находятся прямо у них под носом.

Не повторяйте эту ошибку!

Но если, подробно проработав все описанные стратегии, вы так и не нашли подходящую идею для инфобизнеса – не расстраивайтесь. Потому есть еще одна –  «секретная» технология.

Знаете поговорку: «Не учи отца детей делать»? – Отлично.

А теперь забудьте ее!

Потому что следующим методом генерации бизнес-идея является усовершенствование существующего инфобизнеса.

Часто со стороны действительно виднее. Это факт. И объясняется это очень просто.

Поставьте себя на место действующего инфобизнесмена. Каждый день у вас есть тысяча вопросов и проблем, которые нужно было решить еще вчера. И в бесконечной текучке очень сложно выделить время на проработку стратегии развития или внедрение новых фишек по продажам, рекламе, сайту или чему-либо еще.

Но вы как сторонний наблюдатель избавлены от всех этих проблем. Именно поэтому вы можете увидеть или придумать то, до чего инфобизнесмен доходил бы еще очень долго.

Ваша задача – показать реальную выгоду от предлагаемого вами усовершенствования. Желательно в цифрах. Идеально: в таких цифрах, от которых у инфобизнесмена начнется обильное слюноотделение.

И если ваша фишка принесет серьезные деньги, то ни один инфобизнесмен не пропустит ее мимо себя.

Главное помните, что идея – это всего лишь один из этапов запуска вашего проекта!

Конечный результат зависит не от гениальности идеи, а от того, как вы её реализуете!

6 февраля в 17:00 МСК мы проводим бесплатный вебинар “Инфобизнес 2018. Тренды современного онлайн-бизнеса”, на котором вы узнаете самые актуальные новости из мира инфобизнеса.

Программа вебинара:

  • Какое место занимают живые выступления в современном инфобизнесе?
  • Какие правила инфобизнесменам диктуют социальные сети и как использовать их на 100%
  • “Монстры” наступают или Как составить конкуренцию крупным обучающим порталам
  • Западная угроза или Почему инфобизнесмены лезут на наш рынок “из-за бугра”
  • Насколько мягка ваша ниша или Как учить пению и похудению в 2018-м

Регистрируйтесь на вебинар и получите в подарок аудио-каст “Формула успешного инфобизнеса за 35 минут от Андрея Парабеллума” >>

Рассказать друзьям в Facebook, Twitter, Google+, ВКонтакте