post_obshaya_mail_1

11 подробных шагов беспроигрышной формулы прибыльного инфобизнеса.

Самым важным для успеха в инфобизнесе является нахождение платежеспособного рынка, то есть поиск клиентов с проблемой, которые за решение этой проблемы заплатят вам определенное количество денег. Поэтому чем серьезнее проблема, которую вы будете решать, тем больше вы сможете заработать.

Информацию и сервисы нужно будет правильно запаковать, чтобы они стали привлекательными для целевой аудитории. Следующий шаг — это продажа.

В успешном инфобизнесе есть своя формула. Для того чтобы построить качественный и эффективный инфобизнес, необходимо выполнение целого ряда обязательных условий.  


1. Найти качественный рынок.  

Это рынок, которому интересна ваша тема, который реагирует на ваше предложение и готов заплатить за решение своих проблем.

post_obshaya_mail_3

2. Вытащить из этого рынка качественных потенциальных покупателей.

То есть людей, которым ваша информация интересна. Для этого разработано множество методик, но работает гарантированно только одна: вы предлагаете потенциальному клиенту какую‐то бесплатную (или очень дешевую) информацию в обмен на контакт.

Есть два мнения, какой должна быть эта первая, по сути, рекламная, продукция. Одни считают, что она должна учить, другие — что продавать. Ваш выбор будет зависеть оттого, какого результата вы хотите добиться.

Если вы считаете, что вы обязаны учить человека, то может создаться такая ситуация: человек прослушает этот бесплатный диск или любую другую информацию, но это не побудит его к действию. Поэтому для того, чтобы подогреть рынок и вытащить из него своих покупателей, необходимо создать бесплатный продукт, который будет продавать.

Очевидный факт:

Люди, которые прослушают, сделают и получат результат — сами себя разгонят до того, что они купят у вас и сервисы, и обучение, и консалтинг, потому что они увидят результаты и захотят большего. Аппетит приходит во время еды.
3. Увеличение механизмов привлечения покупателей.

Как только для Вас станет ясно, на какой рынок вы идете и Вы найдете один из механизмов привлечения из этого рынка потенциальных покупателей, следующим шагом станет работа по увеличению механизмов привлечения покупателей. Это реклама в Интернете, в Гугле, в Яндексе, рассылки, партнерские программы, продажа книг через магазины.

post_obshaya_mail_4

Чем больше вы создадите для человека способов войти в начальную ступеньку вашего бизнеса —  тем больше людей вы сможете захватить в свой поток и тем лучше вы будете продавать.

 

4. Следующий шаг — конвертация потенциальных покупателей в клиентов.  

Если человек прислал вам контактную информацию, вполне вероятно, что он что‐то у Вас может купить. Если он купит сразу — это произойдет, скорее всего, в течение одного месяца.

Поэтому нужно будет сделать рекламную кампанию, включающую рассылки, звонки, факсы ит.д., которая на протяжении месяца в полуавтоматическом режиме будет убеждать человека купить ваш сервис,  “коробку”, и т.д.

Если человек не покупает в течение недели —  люди обычно перестают разрабатывать такой контакт, это неверно. Потому что большое количество исследований по маркетингу показывает, что эффективным бывает так называемое 21 касание до тех пор, пока человек решится купить.

 

Чтобы человек купил сразу, должны быть соблюдены три условия:

  • у человека должна быть проблема, которую он хочет решить,
  • у него должны быть деньги на ее решение
  • и человек должен хотеть решить ее прямо сейчас.


Несоблюдение хотя бы одного условия делает моментальную покупку невозможной.

 

5. Качественный продукт.

post_obshaya_mail_5

Это очень важная составляющая бизнеса. Если вы будете продавать некачественный продукт или продукт, который не приносит тех прибылей, о которых вы заявляли клиенту — у вас будут огромные проблемы с возвратами, с кредитными карточками, с электронными системами оплаты и т.д.


6. Cледующий шаг — многоуровневые продукты.  

Выходить на рынок с одним сервисом или с одним продуктом нерентабельно, это заранее вас ограничит в и без того узкой нише.

Формула успеха заключается в том, что вы предлагаете очень большой ассортимент продуктов для очень узкой ниши в разных ценовых категориях.

Если люди привыкли покупать книги — предложите им три разных книги. Если люди привыкли покупать мини‐коробки — пусть будет три мини‐коробки. Вообще хорошо в любой нише предлагать как минимум три варианта покупок. Вместо того чтобы раздумывать, купить что‐то или не купить, клиент должен думать, что именно ему купить.

 

7. Стопроцентная гарантия возврата денег.

post_obshaya_mail_6

В инфобизнесе очень многое решает гарантия, то есть вы должны гарантировать стопроцентную гарантию возврата денег. Безусловно, среди ваших клиентов будут люди, которые будут покупать продукт, переписывать его себе и требовать деньги назад. И вы будете их отдавать. Но эти проценты возврата необходимо будет мониторить и включать в свою формулу.

Поэтому нельзя работать только на дешевых продуктах, иначе вы будете недостаточно маневренны по рискам. Когда вы даете гарантию и переносите риск на себя, продажи резко поднимаются. Продать информацию без гарантий на сегодняшний день практически невозможно, особенно если вы в нише пока еще не очень известны.

 

8. Back‐end и upsell.  

Если человек изначально покупает продукт с низкой входной стоимостью, в момент, когда он уже принял решение о покупке и дал свою кредитную карточку, можно пытаться его “поднять” на дополнительном special‐продукте, предложить ему еще что‐то купить со скидкой. До тридцати процентов покупателей, уже решивших купить, можно в течение двух‐трех минут поднять на более высокий уровень продажи.

Еще один любопытный факт:

Двадцативосьмиминутные шоу по ночным каналам (наш аналог —  “Магазин на диване”), которые продают что‐либо, фактически работают себе в убыток, поэтому пытаются поднять продажи, предлагая клиентам увеличить уровень покупки.

Если клиент покупает что‐то по телевизору за 29$, то производителю это обходиться примерно в100$. Поэтому используются такие способы, и около 20 — 30% клиентов соглашаются на увеличение стоимости покупки в три раза.

Также в течение одного дня после покупки человеку можно пытаться еще что‐нибудь продать (например, продажа доменов и хостинга). .

 

9. Бизнес по подписке.  

Т.е. вы подписываетесь,  и каждый месяц вам приходит по почте продукт и с кредитной карточки снимается 10$, или 100$, или 1000$ и т.д. Это периодический доход, и этот кусок бизнеса очень привлекателен, потому что потомегоможновырезатьипродать.

Распродажи, тренинги и продукты приносят разовые деньги, а подписка гарантирует регулярный доход определенного числа каждого месяца.

 

10. Для успешного ведения бизнеса необходимо знать свои цифры.

post_obshaya_mail_7

  • Сколько вам стоит привлечь нового клиента различными способами
  • Сколько денег приносит вам этот клиент
  • Сколько стоит произвести продукт и его отправить
  • Какой процент людей из рынка просит бесплатный продукт
  • А какой процент покупает
  • Какой процент с бесплатного или дешевого уровня переходит в дорогой и покупает, какой процент идет на up sell и т.д.

Высчитывать прибыльность необходимо. Если бизнес убыточен, никакой даже самый замечательный инфопродукт этого не компенсирует. Вы всегда должны быть в плюсе.

Если формула будет работать на прибыль в самом плохом варианте, в хорошем она будет работать еще лучше.

 

11. Постоянное обновление продуктов.  

Купленная информация является потребленной. Если человек купил и  “переварил” информацию, ему хочется купить еще.

Необходимо будет постоянно, раз в определенное количество месяцев предлагать новый продукт, тренинг, коробку.

В противном случае от вас уйдут старые клиенты, с которых можно получать большие деньги при развитии бизнеса. На рынок нужно постоянно выходить с чем‐то новым.

А 16-го февраля мы проведем масштабное маркетинг-шоу по разбору ваших продающих текстов.

Ни один инфобизнес не обойдется без ключевого важнейшего навыка — умения продавать текстом.

post_obshaya_mail_2

Уже в этот вторник, в прямом эфире, Андрей Парабеллум совместно с Максимом Крючковым впервые бесплатно беспощадно раскритикуют тексты ваших продающих презентаций (если, конечно, они продают) и скажут, какие поправки нужно внести.

Как бы прекрасно ни смотрелись ваши лендинги, как бы грамотно ни написаны были бы тонны вашего контента, но если после их ознакомления клиент не вытаскивает свой кошелек — они бесполезны.

Наша задача — исправить эту ситуацию с помощью живой и честной обратной связи. Этим мы и будем заниматься 16-го февраля, в 20:00 Мск

Забронировать место >>

Рассказать друзьям в Facebook, Twitter, Google+, ВКонтакте