Начало пути к своему инфобизнесу
 
 

3 парадокса инфобизнеса

Когда человек приходит и видит вас в первый раз, ему нужен максимум информации, потому что у него есть проблема, есть некая «боль», которая его мучит, и он, соответственно, хочет от нее избавиться.

3 парадокса инфобизнеса

Обычно мужская психология подсказывает следующее решение: мы идем в книжный магазин и покупаем килограмма четыре книг на какую-то определенную тему, чтобы разобраться в «боли». Мы отправляемся на тренинги по той же причине и начинаем активно потреблять информацию, пытаясь понять, что именно нам нужно сделать, чтобы из этого положения выйти.
 

Как сделать лучше, чем есть сейчас?

Вы учите своих клиентов: если делаешь вот так – получается медленно, вот так – получается средне, а вот так – получается быстро.

Как только они поняли, как сделать лучше, они говорят: «Я все понимаю. Вот только кто бы меня заставил все это сделать? Я знаю, ЧТО надо делать, я знаю, КАК надо и я знаю, КАК ЛУЧШЕ надо, но не делаю ни черта все равно! Кому бы мне заплатить, куда бы мне пойти, чтобы меня кто-то заставил? Я готов платить за то, что меня кто-то будет пинать».

Обычно после этого они отправляются на тренинг или к коучу, где их начинают пинать. У кого как: кто хочет в группе, в тусовке – идут на тренинг, кто хочет индивидуально и быстро – идут к коучу. Их пинают, после чего они, конечно же, получают определенные результаты.
 

Успех чужими руками

Успех чужими руками

Все люди одинаковы. Вся фишка в том, что в нашей жизни результаты появляются от того, что мы что-то делаем. А ДЕЛАТЬ мы особо сильно ничего не любим. Терпим, конечно, но не так, чтобы с большим удовольствием.

Именно поэтому дальше люди говорят: «А как сделать так, чтобы этого же добиваться, но чужими руками, чтобы не самому делать, а чтобы кто-то сделал это за меня?»

«Не вопрос! Давай я тебя научу», – говорите вы, предлагая тренинг или коучинг. Дальше учите человека, как это сделать чужими руками.

Парадокс №1

Теперь, когда они уже все умеют сами, когда у них уже все умеют фрилансеры, и когда они уже умеют делать все без проблем, обычно они приходят и говорят: «Слушай, а сколько тебе заплатить, чтобы ты за меня все это делал? Я не хочу больше этим заниматься. Я научился, и поэтому заниматься этим не хочу». Парадокс!

Иначе говоря, человек думает, что пришел к вам, чтобы что-то сделать, а на самом деле пришел к вам, чтобы что-то узнать. Мало того, когда он все узнал, он делать больше ничего не хочет! Соответственно, для вас это замечательно: вы это делаете за него и берете за это отдельные деньги.

Парадокс № 2

Следующий интересный парадокс состоит в том, что покупатель информации продолжает ее покупать. На самом деле, это огромный плюс. Но почему так происходит?

Когда вы покупаете обеденный стол на кухню, вы покупаете его один раз – вам вовсе не нужно два или три стола. Но если вы покупаете какую-то информацию по какому-то предмету и она вам нравится, вы тут же покупаете еще, еще и еще.

Наверняка вы с этим сталкивались. Например, вы читаете разные книжки и вдруг находите какого-нибудь потрясающего автора. У меня (Андрея) так было с Лукьяненко и Акуниным. Какой-то автор, который кажется вам просто сумасшедшим.

Что же вы тогда делаете? Все просто! Вы идете и скупаете все его книги.
 

     Я помню, когда в первый раз услышал, точнее прочитал, Дэна Кеннеди – где-то в 2001 или 2002 году. С тех пор я уже очень много денег оставил у него и в коучинге, и в виде покупок инфопродуктов. У меня целый книжный шкаф забит инфопродуктами Дэна!

     Примерно за девять-десять лет я влил в Дэна Кеннеди около ста тысяч долларов и ничуть об этом не жалею.

     Есть люди, которые то же самое сделали с нашими инфопродуктами. Возможно, клиента, который потратил на нас сто тысяч долларов, еще нет, но вполовину меньшую сумму – уже точно есть.

Таков принцип потребления информации: если понравилось, мы покупаем все.


Именно поэтому вы подсаживаетесь на нашу информацию, и именно поэтому мы выдаем такое ее количество бесплатно. Как только вам понравилось, как только вы к этому привыкли, вы начинаете покупать все. Это вполне нормально, и мы сами поступаем так же.

Парадокс № 3

Парадокс № 3
Когда у вас есть модель, которая работает, и если вы номер один в своей теме, какая бы узкая она ни была, совершенно не важно, насколько больше вы знаете по этой теме, чем другие.

В стране слепых одноглазый – король. Вам не нужно быть самым лучшим, вам не нужно знать намного больше других. Вам просто нужно знать что-то лучше клиента, что совершенно не сложно.

В основной своей массе люди не читают ничего профессионально и не особенно развиваются. Тем более, они не участвуют в тренингах, вебинарах и так далее.

Соответственно, вы можете спокойно быть для других номером один. Поскольку вы знаете больше, вы активно развиваетесь, прокачиваете себя в своей нише. Этого уже достаточно.

Резюмирую: гуру не знает все. Я лично давным-давно принял решение вообще ничего не знать, оставляя себе роль стороннего наблюдателя. Так гораздо интереснее: ты смотришь, затем находишь то, что работает, и дальше рассказываешь это другим.


Коучинг и результаты

Кто-то мне однажды сказал: «Коучи никогда не обещают результата».

Да, плохой коуч никогда не обещает результата, иначе побьют. Но мы – люди профессиональные. Мы сами привыкли к тому, чтобы платить за конкретные результаты, поэтому и нам платят за вполне определенные итоги.

Результаты вообще решают все. Запомните, это действительно важно.

Именно поэтому, если человек не может или не хочет получить какой-то результат самостоятельно, он готов за него заплатить.

Как в вышеописанном примере: человек прошел обучение, пошел в коучинг, понял, что именно и как именно делать. Но по каким-то своим причинам он не хочет этого делать, поэтому говорит: «Ребята, давайте я вам заплачу, сделайте за меня».

Это стандартный процесс потребления информации в нашем обществе и вполне типичный путь клиента в инфобизнесе.

В эту субботу, 21 февраля, вы можете бесплатно принять участие в онлайн-интенсиве по инфобизнесу. Вы узнаете рабочие модели инфобизнеса и разберете несколько успешных кейсов. >>


Интенсив по инфобизнесу
Теперь вам не нужно думать о том, что делать и как монетизировать свои знания.

Андрей Парабеллум и десяток успешных практиков инфобизнеса поделятся своим опытом и помогут вам раскрутить ваш инфобизнес. Среди спикеров вы услышите финалистов наших тренингов, которые еще месяц-два назад были на вашем месте. Теперь у них есть рабочий инфобизнес, который приносит доход, и самых интересных из них мы решили пригласить выступить на интенсиве.
 

Просто возьмите готовые решения тех, кто уже во всем разобрался

 
Автор До встречи на интенсиве в эту субботу!
Андрей Парабеллум
Инфобизнес2.ру
 

Если статья вам понравилась, пусть ее увидит больше хороших людей – сделайте репост в фейсбуке или вконтакте, а также прокомментируйте:



© 2015 ООО "Инфобизнес2.ру" ул. Свободы, д. 81 стр. 5 Москва 125481 Russia