Как избавиться от страха в бизнесе и распланировать прибыль?

Один из главных внутренних врагов в самом начале развития бизнеса – страх. Страх поступить неправильно, сделать неверный шаг или выбор - и нести за него ответственность. 

Как избавиться от страха в бизнесе и распланировать прибыль?

Многие люди не начинают своего бизнеса как раз потому, что ждут хорошей идеи, возможности, времени - и уходят после первой неудачи. А ведь бизнес – это наискорейший и наивернейший способ сделать ошибку! Это и останавливает большинство всех людей. 

Именно поэтому советую вам: перестаньте бесконечно планировать и начните уже что-то делать. Как только в голову пришла идея – сразу же, после недолгих расчетов выполняйте. Не позволяйте повседневной суете захватить вас снова. Переборите ее! 
Каждый человек мечтает о светлом будущем. Но лишь один из десяти постоянно строит планы по воплощению своих мечтаний в жизнь. И только верхние 3% делают массовые шаги для их внедрения. 

И именно для них распахиваются все двери, появляются новые возможности, сама удача подталкивает их в спину. Так будьте же вы этим одним из трех процентов! 


Как правильно планировать прибыль?

Как правильно планировать прибыль?

Все же делать – не значит ошибаться. Поэтому планировать необходимо, особенно прибыль. Однако, планирование прибыли – очень странная вещь. 
Дело в том, что большинство людей, делая бизнес, не всегда «планируют деньги», что, конечно же, неправильно. Вся странность заключается в том, что когда вы их планируете, у вас никогда не получается так, как вы этого хотите! Но деньги надо планировать, и лучше всего начать с затрат. 

Посчитайте, сколько вы тратите каждый месяц и умножьте эту цифру на 9. Вы получите цифру – сумму, которая вам нужна, чтобы прожить девять месяцев. После этого надо рассчитать доходы. 

Сначала - стабильные доходы, которые вы будете стопроцентно получать в эти девять месяцев. Затем - отдельный расчет возможных дополнительных заработков: сколько, где и как. Один из самых важных навыков – это умение спланировать свои расходы и сократить их. 

Сократить свои денежные расходы сейчас, пойти на какие-то жертвы. Если вы тратите большие деньги на еду, перелеты бизнес-классом, персональный Роллс-Ройс с шофером и поездки в Куршавель - и при этом вам не хватает на вложения в бизнес, тогда ваш бизнес уже обречен. 

Умение снизить свои затраты на повседневную жизнь до минимума и вкладывать все в бизнес – критический навык для раскрутки своего стартапа! Поэтому всегда следите за тем, сколько: 
1. …денег вы получили в этом месяце. 
2. …потратили. 
3. …у вас в банке сейчас на счету. 
4. …вы сможете прожить по текущим ставкам, пока не закончится ваша наличка.

Помощники планирования

Помощники планирования

Для этого разработано много хорошего простого софта, который можно установить на свой компьютер и заносить в программу информацию о своих ежедневных расходах/доходах. 

В конце месяца вы получите исчерпывающую картину своего финансового состояния и заодно рекомендации по возможной ее корректировке в будущем. Да, кстати – никаких долгов! Долг как явление противоречит природе раскрутки стартапа с нуля. 
Мы против одалживания денег

Особенно надо избегать ответственности и поруки личным имуществом за бизнес. Если и стоит одалживать деньги, то лишь будучи уверенным, что этот долг принесет вам еще больше прибыли. 

Кстати, избегайте кредитов только на покрытие расходов. При долгах выигрывают только банки!

А лучше всего вообще не брать кредитов. Бизнес должен генерировать доход самостоятельно.

Хотите утроить бизнес за 2 месяца? Тогда посмотрите программу Старт3

Нет бизнеса, но хотите за 2 месяца с гарантией дойти до 100.000 рублей? Тогда вам в Старт2

 

Автор Сбалансированных вам финансов!
Олег Римша
Ведущий тренер Старт2
 

Если статья вам понравилась, пусть ее увидит больше хороших людей – сделайте репост в фейсбуке или вконтакте, а также прокомментируйте:



© 2015 ООО "Инфобизнес2.ру" ул. Свободы, д. 81 стр. 5 Москва 125481 Russia