infobusiness2.ru Найти себя невозможно — себя можно только создать
Джонни Депп

☯ Тест: талант и предназначение. Тратите ли вы свою жизнь впустую?

85% всех состояний мира за последние 10 лет были сделаны благодаря монетизации способностей. Какие у вас таланты?
Задумались? Тогда эта статья для вас.

Здесь красивая картинка, которую вы не видите.. Включите показ изображений для писем от Инфобизнес2.ру

Стив Джобс был с детства увлечен электроникой.

Эдуард Литвинский и Наталья Григорьева – бывшие сотрудники музея. Возродили галерею им. братьев Люмьер, делая выставки фотографий.

Александр Федотов просто любил мультики. Основал «студию кино и мультипликации» им. Ю. Гагарина.

Наверняка вы не один раз представляли, как бы изменилась ваша жизнь, если бы вы точно знали свои таланты и могли бы зарабатывать на этом деньги. Как бы это выглядело?

  • вы бы никогда не уставали от своей деятельности;
  • вы всегда с удовольствием бы совершенствовались в своем деле;
  • у вас не было бы никаких проблем с личной мотивацией.

Но кем вы сегодня работаете? Наемным работником, фрилансером, директором, инфобизнесменом? Кто вы сегодня? И на самом ли деле вы зарабатываете на своих способностях столько, сколько вы хотите? Или вы всё ещё только мечтаете зарабатывать много, причем, исключительно благодаря своему таланту, а сами в это время работаете за копейки на опостылевшей работе?

Что на самом деле есть талант? Пока вы не найдете собственный ответ на этот вопрос, вам попросту нечего монетизировать.

Есть 3 основных подхода, которыми люди определяют и оценивают собственные уникальные способности.

1. Мне нравится

Смысл подхода – найти то, что вам нравится делать. Я люблю готовить борщ, и поэтому это – мое предназначение. Я люблю выступать перед людьми с трибуны или с броневика... Я люблю сидеть в одиночестве и анализировать... А я люблю впаривать всякую хрень покупателю... Ну, вы поняли.

2. У меня получается

Другой подход – найти то, что у вас получается. И даже если это вам не нравится – ну что поделать, вот такой у вас талант. Я не люблю готовить борщ, но зато все хвалят. Я ненавижу вот эту кропотливую работу с циферками, но зато как баланс у меня каждый раз сходится. Я не люблю стоять на броневике, но я вынужден это делать, потому что вы меня поддерживаете.

3. Это востребовано

Еще один подход – считать предназначением то, что нужно другим людям. Если все хотят, чтобы я готовил борщ, значит, наверное, это то, чем я и должен заниматься. Если всем нужно, чтобы я считал цифры и подводил баланс, значит это оно. Если всем нравится, как я выступаю с броневика, это и есть мое предназначение.

Понятно, что любой из подходов ведет в тупик, потому что предназначение – это то, что вам и нравится, и получается, и востребовано. Эти три критерия на самом деле нельзя рассматривать каждый в отдельности. Настоящий талант – это их совокупность. Наверняка вы видели такую графику:

предназначение - идеальная картинка

Что не так с этой картинкой?

Проблема в том, что даже понимая эту концепцию, вы все равно обнаруживаете себя либо в одном круге, либо в другом, либо в третьем. Что, если для вас эта картинка выглядит так?

предназначение - неидеальная картинка

Или даже так:

предназначение – реальная картинка

Что, если вам либо что-то нравится, либо что-то получается, либо на чем-то получается зарабатывать?

Для начала, давайте проверим, имеются ли у вас пересечения этих кругов.

  1. Прямо сейчас возьмите блокнот-ручку и напишите в столбик все-все-все вещи, которые у вас на сегодняшний день хорошо получаются. 50 каких-то ваших навыков, о которых вы на самом деле можете сказать: «Да! Вот это я могу делать классно!»
  2. Из выбранных 50 навыков определите, насколько каждый из них вам нравится по стобальной шкале. Будьте искренни перед собой, ведь далеко не все из того, что у вас получается, вам действительно нравится делать. Поэтому оцените каждый навык в баллах, приняв за 100 баллов полное удовлетворение от своей деятельности.
  3. Теперь еще раз оцените каждый пункт по той же стобальной шкале, исходя из того, сколько денег принес вам тот или иной навык за последний год. Именно деньги являются критерием востребованности у окружающих, как бы вы к этому ни относились.

Не совершайте ошибку, которую делают миллионы людей. Не забывайте о двух предыдущих критериях, не считайте востребованность главным. Т.е. если Вася Пупкин и баба Маша заработали миллион на продаже говорящих хомячков, то я тоже должен идти и продавать этих хомячков. Это не так!

У вас свой путь

Можете ли вы также эффективно двигаться в направлении продажи говорящих хомячков? Получается ли у вас продавать? Нравится ли вам продавать?

В конечном итоге вы получите свою статистику – насколько у вас сегодня пересекаются три круга. Если вы нашли это пересечение – можете дальше не читать, вы уже знаете, что делать.

Что, если пересечения нет?

Теперь самое интересное – что если пересечения нет? Например, вам что-то нравится и что-то получается, но за это не платят деньги.

Все проще, чем кажется – для этого не нужно уезжать на 8 лет в Гималаи на поиски себя и своего предназначения. Вся штука в том, что эта картинка из трех списков – не константа, прописанная у вас на уровне ДНК. Вы можете меняться, и вы можете менять любой из этих трех списков, любое направление. Вы можете влиять на то, что вам нравится. Вы можете найти или даже создать рынок для того, что вы делаете и создать «востребованность». И, уж конечно, вы можете «прокачать» тот навык, который у вас не получается.

Примеры?

Стив Джобс

Стив ДжобсНравилась электроника. Было видение и понимание хорошего дизайна. Не было востребованности, никто не хотел платить. Компьютеры были просто совсем никому не нужны.

Что он сделал? Он создал рынок. Он показал людям, как может быть полезен компьютер, что это не сложно, интересно, красиво, и вообще классно. Профит.

Стивен Кинг

Стивен КингХотелось денег, семья была бедной, еще в юности зарабатывал как только мог – пытался издавать информационный вестник «Листок Дэйва» и распространять по 5 центов за экземпляр, жил с семьей на свою зарплату в прачечной, студенческую ссуду жены и редкие гонорары за публикации рассказов в журналах. Сам считал свои романы неудачными, жена настаивала на том, чтобы он дописывал то, что начал. Нравилось ему писать? Получалось? Ну так, на троечку.

А затем «случился» успех романа «Кэрри», черновик которого жена Кинга достала из мусорки. После этого Кинг стал писать «как проклятый». Когда через много лет его спросили, почему он пишет, Кинг ответил: «Нет ничего другого, что я хотел бы делать».

Форрест Гамп

Форрест ГампПонятно, что это вымышленный персонаж, но уж очень характерный. Один сплошной пример. Он просто делал, что ему нравилось. Умение и востребованность приходили позже. И низкий IQ тому не помеха. Хотел бегать – бежал, выбежал на стадион, попал в футбольную команду, стал одним из лучших игроков. В армии начинает играть в настольный теннис и получает совет «следить за мячом». И он следит. Так следит, что отправляется на международный турнир в Китай и выигрывает. Производитель ракеток предлагает ему – просто скажи в камеру, что играешь нашими ракетками. Форрест говорит – и вот деньги.

Да, поменять свое отношение к тому, от чего вас тошнит – если и получится, то больше похоже на мазохизм. Но мир не делится на черное и белое. Гораздо больше вещей, к которым у вас спокойное или нейтральное отношение, чем тех, которые вы терпеть не можете. И гораздо больше вещей, которые «в общем-то ничего», чем тех, которые «ой, прямо очень нравится». Если не брать крайние случаи – в ваших силах усиливать или ослаблять то, что вам нравится и не нравится – в довольно широких пределах.

Хотите свой собственный пример?

Скажите, было ли у вас хоть раз такое, что вам что-то не нравилось, а потом вы немножко погружались – и становилось очень интересно? Еда, которая сначала была невкусной, а потом становилась одним из любимых деликатесов? Сериал, который вам не хотелось смотреть, но друзья настояли, и посмотрев первую серию, вы «высмотрели» весь сезон за ночь?

Еще больше вещей, которых в вашем списке нет просто потому что вы этим никогда не пробовали заниматься.

И в чем смысл?

«Делай, что делаешь – и будь, что будет»? Нет. Смысл в том, что предназначение и ваша уникальность – это ваш выбор. Что захотите – то и будет вашим предназначением. И это совсем не то самое, единственное, что стоит искать долгие годы, чтобы ни в коем случае не ошибиться. Нет. Возможностей огромное количество. Вот так просто – выбираете – и оно становится вашим.

И тогда вам становятся не нужны никакие дополнительные мотивирующие тренинги и книги:

Тот факт, что вас может тошнить от текущей работы – является результатом того, что вы не выбрали эту деятельность в качестве своего предназначения. Как бы вы делали то, что делаете, если бы знали, что это и есть ваше предназначение? Наверное, «немного по-другому». Вот и весь секрет.

И вовсе не проблема, если всё, что вы умеете делать – это заниматься уборкой дворов. Короче, дворником работать. У вас вид чистого двора вызывает удовлетворение, работа отлично получается и приносит деньги. Теперь подумайте, а есть ли люди, которые заработали миллионы на этом занятии? А кто по-вашему изобрел всякие супертракторы с мегащетками и прибамбасами? Просто эти люди смотрели на уборку под несколько иным углом.

Что делать?

Ваш следующий шаг состоит в том, чтобы найти этих людей и наладить с ними контакт – пишите на e-mail, звоните по телефону, стучитесь в скайп, приходите к ним домой и т.д. Попросите их рассказать, как в этой сфере деятельности можно добиться таких значительных результатов. Например попросите дать вам интервью.

Вы однозначно не достучитесь до всех. Скорее всего, у многих из них вы даже контактов не сможете найти. Но человек 10 вам все-таки ответят. И вот как раз их советы и будут теми самыми, единственно верными для вас.

Вы вряд ли получите пошаговый алгоритм с подробным описанием всех проблем, которые встретятся на вашем пути. Но вам это и не нужно. Вам нужно найти возможность, с помощью которой вы реально сможете монетизировать свои умения и способности.

Есть правило 72 часов. Если не начать применять новую информацию в течение 3 суток, то скорее всего, вы не используете ее никогда. Поэтому, если вам посоветуют, что для начала нужно взять для уборки 15 дворов, не раздумывайте и возьмите их. Тогда у вас не останется выхода и придется в спешном порядке найти людей, которые за копейки выполнят эту работу.

В завершение еще раз процитирую Джонни Деппа:

«Найти себя невозможно — себя можно только создать. Ты — это то, что ты делаешь. Ты — это твой выбор. Тот, в кого себя превратишь»

Теперь реклама. Если вы действительно задумались, и решили начать зарабатывать на своих талантах, то я хочу предложить вам очень интересный способ оценить свои силы – мой открытый мастер-класс Как найти покупателя на свои знания, навыки, опыт и талант.

Как найти покупателя на свои знания, навыки, опыт и талант

Мастер-класс пройдет 3 апреля, в четверг, в 21-00 мск.

Пройдите по ссылке, впишитесь в форму регистрации, и уже завтра вы получите на почту ваш персональный доступ на мастер-класс.

P.S. Задумайтесь о том, что ваш уникальный талант может принести вам состояние, т.е. деньги уже сейчас. Не пора ли перейти от красивых мечтаний к практическим действиям?


Александр Белановский Добрейшего настроения!
Александр Белановский
Инфобизнес2.ру и проект ЛевелАп2.ру

Google Plus facebook twitter вКонтакте

Включите показ изображений

Я нашел откуда качать деньги, но мне не хватает мощности. Мини-тренинг прямо внутри: «Как увеличить свою прибыль, сейчас?»

Включите показ изображений

Как создать в инфобизнесе настоящую ценность для ваших клиентов? Чтобы стать по-настоящему успешным инфобизнесменом, научитесь делать 2 вещи

Включите показ изображений

Заряжай патроны. 5 убойных патронов ваших продаж — бесплатный вебинар А.Жилина и В.Морозова, который неминуемо взорвет вам головы и прибыль. Регистрируйтесь бесплатно

Включите показ изображений

С Парабеллумом хоть на край света. Круизный выездной ВИП-тренинг только для тех, кто готов получить максимум для взлета своего инфобизнеса на качественно новые высоты

Включите показ изображений

Тренинг «Продажи» Андрея Жилина. Переходите на страницу и узнайте о революционном подходе к обучению продажам

Включите показ изображений

100 тыс за 2 месяца со 100% гарантией. Регистрируйтесь уже сейчас, чтобы попасть в 8 поток самого результативного коучинга года и открыть свой прибыльный бизнес

Включите показ изображений

Манипуляции и воздействия. Это техники, а не человеческое свойство. Этому можно научиться 28, 29 и 30 марта

Включите показ изображений

Как стать профессиональным менеджером по продажам? Много думайте, работайте над собой, продавайте.