На сегодняшний день профессия продавец
практически перестала существовать. 
 
 

Продажники умирают. Голая правда о продажах в России.


Продажники умирают. Голая правда о продажах в России.

Не смотря на то, что в России много систем бизнес образования в сфере продаж. На сегодняшний день профессия продавец практически перестала существовать. Сегодня все под продавцами понимают консультантов, менеджеров торгового зала, водителей экспедиторвов, сотрудников отдела продаж и тд и тп.

Почему же я с уверенностью говорю, что из них продавцы как из говна пуля? Этому есть несколько фундаментальных причин, которые развивались в Российском бизнесе и сейчас, на фоне падения рубля , оголились как старый и вонючий гнойник на теле прокаженного.

  1. В крупных сетях давно перестали учить продавать. (нахрна их учить если завтра они уволятся)
  2. Корпоративные тренера работающие на крупные бизнесы по умолчанию сами никогда ничего не продавали и проводят тренинги какие угодно, только не по продажам. (Они конечно называют это продажами)
  3. 999 из 1000 тех кто называют себя продавцами не способны внятно ответить на вопрос «Что такое работа с возражениями и как она зависит от портрета клиента»
  4. 999 из 1000 тех кто думает что он умеет продавать уверены, что продажи зависят от товара, цены и рекламы, а их роль показать где касса.
  5. Компании работающие по скриптам продаж уверены, что это волшебная таблетка, которая решила их проблемы.
Почему сложилась такая ситуация
Почему сложилась такая ситуация? Ответ очень прост. Потому, что такая ситуация полностью устраивает тех кто за это платит (руководителей банков, федеральных сетей, производственных предприятий и тд и тп. ) Так было так есть и так будет.

Я знаю десятки примеров того, когда в крупные структуры брали на работу отличного начальника отдела продаж с прекрасным владением дела, но уже через 2-3 месяца (когда продажи начинали расти, а сотрудники начинали зарабатывать в 1.5 – 2 раза больше чем раньше) его вызывали на ковер и давали понять, что такие продажи им не нужны.

Но возникает вопрос. А что твориться в сфере малого бизнеса? Что происходит в среде предпринимателей, которые сами должны продавать свой товар или свои услуги. Неужели и у них все плохо?

У них не плохо у них полный апздец по всем фронтам. Почему я в этом уверен:
 
  1. Если они учились продажам то у тех кто описан выше
  2. У них тупо нет времени нормально обучиться продажам
  3. Они не могут поехать на обучающий тренинг, тк не могут оставить свой бизнес без присмотра
  4. 999 из 1000 никогда не закладывал в свой бюджет средства на обучение
  5. Их друзья и знакомые уверены что любой обучение это трата денег на ветер.
Паника

Вспомним 2008 год. На 1000 объявлений о работе со словами «ТРЕБУЕТСЯ» было более 700 вакансий с служебными обязанностями ПРОДАВЕЦ. 100% закрывшихся бизнесов не смогли продать нужное кол-во товара или услуг и оплатить расходы по бизнесу. 100% бизнесменов перешедших из бизнеса обратно в наемную работу, просто не умели продавать.

Все думают очень просто. Я продавать не хочу пусть продает кто-то другой. А я ему заплачу. Гы Гы Гы. Кто другой? Таких просто нет на рынке, есть те кто описан в начале статьи, но это не продавцы, это пули из гвна.


Те кто на самом деле умеет продавать давно уже не нуждаются в работе. Они или работают за такие зарплаты, которые обычные бизнесмены позволить себе не могут, или ведут свои успешные бизнесы. Ни те ни другие НЕ будут искать себе работу.
Сейчас когда после нового года нас=чнуться массовые сокращения, на рынок труда повалят шарлотаны-продавцы которые только и умеют что говорить о том как они якобы хорошо продают. Но это все полный бред.
 
И что же делать? Да собственно выхода два:

  1. Сказать что Белановский не прав и продолжать искать «хороших» продавцов
  2. Понять, что для того, чтобы у вас были самые крутые продавцы, сначала надо научиться продавать самому, а потом научить их.
Те кому интересен 2й путь, приходите 17-го декабря на наш онлайн мастер-класс «Продажи без трусов, как не умея продавать быстро продать что угодно и кому угодно! »
 
Записаться на мастер-класс!

 
Высоких продаж!
Александр Белановский
 

Если статья вам понравилась, пусть ее увидит больше хороших людей – сделайте репост в фейсбуке или вконтакте, а также прокомментируйте:



© 2014 ООО "Инфобизнес2.ру" ул. Свободы, д. 81 стр. 5 Москва 125481 Russia