Никогда не упускайте из виду тот факт, что самый важный
критерий вашего успеха – это то, как вы относитесь к другим людям

♆ Коучинг на миллион, или грабли, на которые мы наступили

Есть у Курта Воннегута такой роман, называется «Бойня №5». Про войну, бомбежку Дрездена и про инопланетян одновременно. Нет, это не глупая фантастика, там инопланетяне, что называется, «к месту». Главный герой периодически попадает к инопланетянам.

Здесь красивая картинка, которую вы не видите.. Включите показ изображений для писем от Инфобизнес2.ру

Эти инопланетяне видят мир в четырех измерениях. Четвертое измерение - время. То есть, они в один момент могли видеть и прошлое и будущее и даже точно знали когда и как они умрут. Соответственно, отношение к смерти было спокойным. Там была замечательная фраза, содержащая в себе всю суть их отношения к смерти. Когда кто-то умирал - они просто говорили «такие дела». Но это так - отвлечение.

Предыстория, если вы не в курсе

В 2011 году я стартовал уникальный коучинговый проект. Под моим руководством вы зарабатываете миллион в инфобизнесе и отдаете его мне. Это не реклама, здесь без подробностей, если интересно — welcome на официальный сайт проекта: http://1000millionerov.com

В первом потоке коучинг проходил Антон Ельницкий. Отлично проходил, быстро зафиналил, и уже со следующего потока я его подключил в качестве соведущего на условиях - расходы и доходы делим пополам.

Ближе к концу третьего потока стало удобнее принимать деньги на счета Антона (чтобы не превысить лимит упрощенки).

А на днях я поинтересовался финансовыми цифрами. Антон заявил, что ничего мне не должен и уходит из проекта с кассой 2х предыдущих потоков, которую он, по его словам «заработал» и не собирается возвращать.

У этого события есть большая эмоциональная составляющая, но я сейчас постараюсь трезво рассказать о том, какие мои ошибки привели к такому исходу. Ответственность все равно ведь на мне. И, может, кто-то и себя узнает в этих ошибках.

Ошибка №1

Позволять вести проект, являющийся ключевой компетенцией человеку, не работающему в Инфобизнес2.ру.

Это не личностный рост, не продвижение в соцсетях, не что-нибудь, а инфобизнес. Ключевая компетенция Инфобизнес2.ру. Мы здесь лучшие были и есть. Даже само слово «инфобизнес» — 7 лет назад я таким образом перевел «infomarketing», и вот сегодня десятки тысяч людей занимаются инфобизнесом.

Одно дело доверить кому-то со стороны проект по самодисциплине, другое — инфобизнесовый. Заниматься им важно было самим. Целиком и полностью.

Ошибка №2

Формально не оформлять взаимоотношения. На эти грабли мы наступаем периодически. Иногда даже сознательно. Мне важно доверять людям в ближнем окружении. Потому что иначе - зачем вообще делать с ними бизнес? Потому и выяснилось все только сейчас — деньги-то не являлись для меня основной целью в проекте, поэтому и необходимости изымать прибыль каждый месяц не было. Тем не менее, у этого решения иногда бывают вот такие последствия.

Есть еще несколько грабель, на которые мы наступили в этом партнерстве с Антоном. Но это уже следствие. У каждого человека есть свои слабые стороны. Проявляются они или нет - зависит от условий. В этой ситуации мне хватило двух ошибок, чтобы спровоцировать Антона на вот такой красивый уход с кассой проекта.

Конечно, можно по-разному оценивать эту ситуацию. И от этой оценки могут даже фактические цифры расходиться. Ну вот взять, например, цифры расходов, которые в корне меняются от отношения к проекту. Проект мой, но даже если встать на сторону Антона (который действительно хорошо вкладывался) и предположить, что это его актив в той же мере — то с этой точки зрения расходы — уже не расходы, а инвестиции. И тогда если ты избавляешься от партнера — то должен вернуть ему все его инвестиции.

Искать правду — занудно и бессмысленно. Все зависит от того, чьими глазами ты смотришь на ситуацию. Смотришь с одной стороны — ну да, прав по всем статьям, «нож в спину» и все такое. Смотришь с другой — и тоже при небезразличном отношении вполне найдешь все подтверждения правоты этой другой стороны. Как сказал smixer — Олимпиада в Сочи уникальна. Она может стать и великим праздником спорта, и полным крахом для страны. Все зависит от настроек френдленты ;-)

Но есть несколько фактов, от которых никуда не деться:

  1. Я придумал и реализовал проект «Коучинг на миллион», а Антон был лишь одним из учеников первого потока.
  2. Была договоренность. Расходы и доходы пополам. И одно дело – быть чем-то недовольным в проекте. Другое – нарушить договоренность, не предупредив.
  3. Уход Антон готовил давно. Говорю об этом, как о факте, потому что, как выяснилось, еще год назад Антон подал заявку на оформление всей интеллектуальной собственности на свое имя. Теперь Антон еще и пытается шантажировать меня тем, что если я ему тихо и добровольно не передам весь проект и не отойду в сторону, он будет со мной постоянно «некрасиво» воевать. Не удивлюсь, если дальше он будет еще сильнее поливать грязью меня, Инфобизнес2.ру, моих партнеров и учеников, инфобизнес в целом, мой стиль работы, методику обучения, дизайн сайта, мою одежду, прическу, цвет носков и предпочтения в еде. Это ожидаемо.

Антон с собой увел следующие активы:

  • Всю базу емайлов. Отписывайтесь и жалуйтесь вашему провайдеру.
  • Сайт 1000миллионеров.ру. Именно поэтому мы запустили новый сайт www.1000millionerov.com – все обновления проекта будут теперь жить там.
  • Сервисы АнтиТренинги, ВМБ, айфон приложения и другое. Оплата этих проектов шла из общего кармана, активы принадлежали нам обоим. Теперь я никак не аффилиирован ни с одним из этих проектов.

Что интересно, я реально благодарен Антону

Не только за ведение проекта. Дело в том, что в сухом остатке вся эта история несет для меня сплошные плюсы. Нет, я не про «ценный опыт»)))

  • «Коучинг на миллион» возвращается в Инфобизнес2.ру. Это логичное продолжение FM1.2. Заработал 300 тысяч - тебе прямая дорога в КНМ. Команде есть, над чем работать, куда расти и что развивать.
  • Хорошо, что это случилось именно сейчас, а не тогда, когда КНМ стал по-настоящему международным и многоязычным.
  • Мне стали понятны необъяснимые ранее крупные косяки бывших участников моей команды, с которыми также пришлось расстаться.
  • Увидеть комментарии тех, кто сейчас открыто злорадствует — по-настоящему бесценно. Предпочитаю жить с открытым забралом и знать отношение к себе тех, кто в глаза меня хвалит, а в спину говорит гадости.
  • Начиная с 6го потока я лично буду очень сильно вкладываться. Наверное, вы понимаете почему.
  • Снова стало чертовски интересно жить)

И я решил, что не буду в ответ разоблачать его ложь и бросаться грязью, которая сейчас ведрами летит в мою сторону. Уж на Антона-то у меня грязи теперь тоже полно, и что теперь — меряться у кого больше? Мелко это и бестолку.

Потому что если человек хочет чувствовать себя обиженным даже после такого ухода — ну пусть чувствует, его право. Когда ты обижен  от эмоций мозг проделывает удивительные финты, и толкуя факты в удобные выводы, ты в какой-то момент сам искренне начинаешь верить в свою ложь. Это с каждым может произойти, поэтому я туда опускаться не хочу. Цитировать смс, интерпретировать их по-своему, делать из этой своей интерпретации выводы и называть их фактами... Буэ.. Страницу перевернули, живем дальше – так проще.

Теперь о насущном. Что теперь будет, и как. Для новых, зафиналивших и не зафиналивших участников

  1. Антон Ельницкий больше не работает в моем проекте «Коучинг на миллион». Такие дела. © Курт Воннегут :-) Дальше я веду его сам, с помощью всей моей команды Инфобизнес2.ру и других финалистов Коучинга на миллион.
  2. Записаться в 6й поток Коучинга на миллион можно здесь: http://1000millionerov.com
  3. Я продолжаю нести ответственность за всех, кто доверился мне в этой программе. (И бегство одного Януковича с кассой проекта не сможет этому помешать.)
  4. Недофиналившие участники 5го потока КНМ смогут дофиналить в 6м потоке бесплатно. (Отсчет будет продолжен с той точки, на которой вы остановились.) Будем финалиться вместе.
  5. За 4й поток Антоном в мою сторону было выплачено всего около 1,5 млн. рублей, и то - большей частью в виде расходов на Инфоконференцию. За 5й поток я не получил ни копейки. Соответственно, если вы оплачивали любой из каких-нибудь курсов и тренингов через сервис ОплатаКурсов.ру, можете спокойно звонить в свой банк и требовать полного возврата денег. Я не обижусь.
  6. Недофиналившие участники 1-4 потоков КНМ тоже смогут дофиналиться в 6 потоке. И тоже бесплатно и на тех же условиях.
  7. Участники Коучинга на миллион долларов продолжают работать со мной в том же режиме, что и раньше. Антон давно уже не принимает никакого участия в КНМ$.
  8. Финалисты КНМ, еще не записавшиеся в КНМ$, могут это сделать после личного собеседования.

За деталями обращайтесь к Марии Гришаевой по емайлу: masha@infobusiness2.ru или по телефону (495) 662-9949.

Я также понимаю, что вы можете решить и дальше обучаться инфобизнесу у Антона. Ваше право, без обид, но тогда ни мы, ни партнеры Инфобизнес2.ру с вами работать также не будем. То есть, если вы дальше будете обучаться инфобизнесу у Антона Ельницкого, вы никогда не сможете участвовать ни в одном тренинге, конференции, выездном и т.д. мероприятии и проекте Инфобизнес2.ру ни в каком качестве – ни как тренер, ни как участник, ни даже как гость. Также, без обид.

Что нового будет в 6м потоке:

  • Добавлена 100% гарантия возврата ваших денег. Если вы не зафиналите 6й поток, вы сможете продолжить вместе со следующим потоком или вернуть свой первоначальный взнос в течение этого потока.
  • Вести его буду лично я — Андрей Парабеллум. 
  • Добавлена новая программа для быстрого финала для тех, кто уже является экспертом в какой-то нише. Многие эксперты финалят свой миллион в течение нескольких недель.
  • Для финалистов будет добавлена возможность выйти на международный рынок (мы начинаем мировую экспансию, Коучинг на миллион запускается во Франции в апреле 2014 года). Следите за новостями.
  • Онлайн и живые встречи. Возможность учиться, общаться и партнериться с самыми известными и интересными людьми, которых вы когда-либо встречали в своей жизни.
  • Бесплатное участие во всех живых, онлайн и выездных тренингах проекта Инфобизнес2.ру. Запланированные выездные тренинги на 2014: Июль/Август - Золотой инфобизнес 7: Круиз по Европе; Октябрь - PLF Live в Скоттсдейле, США; Ноябрь - InfoSummit Дена Кеннеди в США и Майами Проджект 2 в Майами (базовые модули).
  • Бесплатное участие в ежемесячном коучинге по запускам ваших продуктов и тренингов: Product Launch Coaching (PLC)
  • Если вы успеете зафиналиться до Инфоконференции 2014, вы будете на ней выступать.
  • Гостевые вебинары и гостевые встречи с теми, кто уже зафиналил свои первые миллионы в инфобизнесе для того, чтобы вы из первых рук узнали о том, что нужно делать именно вам
  • Мы продвигаем финалистов Коучинга на миллион в сообществе Инфобизнес2.ру (интервью, участие в Инфоконференциях, соавторство в книгах и тематических тренингах, личные рекомендации, связи и т.д.)
  • Финалистам коучинга предлагается личное участие в Платиновой группе Андрея Парабеллума
  • И многое другое...

Любая из вышеперечисленных возможностей во много раз превышает стоимость вашего участия.

Уникальная программа «Коучинг на миллион», аналогов которой нет нигде в мире, продолжается. Добро пожаловать на наш новый сайт www.1000millionerov.com


Всем добра!
Андрей Парабеллум
Инфобизнес2.ру

Google Plus facebook twitter вКонтакте

Хотите узнать секрет, которым пользуются все грамотные SEO бизнесмены без исключения? Приходите на 3х дневный БЕСПЛАТНЫЙ онлайн тренинг «Стань SEO- магнатом - от слов к деньгам!»

Как стать креативным лидером? Новый мир, новый маркетинг Эпоха раскрепощенных идей. Измените то, что поступает в ваш мозг, и тогда сможете изменить то, что в нем рождается

Отчеты о результатах финалистов ФМ1.2 5го потока

Подписывайтесь на официальный аккаунт Инфобизнес2.ру в Twitter и читайте свежие статьи самыми первыми