Считаете, что вся информация в мире должна быть бесплатной?
Тогда пришлите нам номер кредитки, имя-фамилию и CVC-код :-)

5 шагов к турбомышлению

Многие уверены в том, что миллионеров объединяет особое «мышление»

Здесь классная фотка.. Но вы ее не видите(( Чтобы увидеть - включите показ изображений для наших писем

Здравствуйте!
Начиная с 90-х появилось огромное количество литературы на тему достижения успеха, процветания, богатства и других вещей, которые «вдруг» начали волновать миллионы людей на постсоветском пространстве. Многие уверены в том, что миллионеров, миллиардеров, триллионеров и всех людей, кто зарабатывают больше наших соседей, знакомых и родственников, объединяет особое «мышление». И именно это мышление, определяет границы успеха, которого может достичь каждый конкретный человек.
 
Еще больше людей ищут «секрет» успеха. И на этом тоже создана уже целая индустрия, которая научит каждого желающего «успешному успеху» и откроет все самые «секретные секреты».

«Секрет» давно найден

Но это не абстрактная теория из метафизики и не «психология процветания». Люди, которые добились выдающихся результатов, как правило, очень конкретны. Поэтому они используют простые и понятные стратегии, которые можно взять и применять прямо сейчас.
 
И пожалуй самым главным навыком, который отличает преуспевающих людей, от всех остальных – это умение финалить, т.е. доводить начатое до конца. Жизнь без этого навыка, отлично знакома многим из нас: 

  • Незавершенные проекты 
  • Списки желаний 
  • Цели на год, которые пылятся до следующего Нового года 
  • Так и не брошенные вредные привычки 
  • Новые беговые кроссовки, которые одеваются всего 2-3 раза 
  • Благополучно забытый иностранный язык, который мы так и не доучили.

...Список можно продолжать бесконечно. И у каждого найдется несколько своих историй.

Сейчас мы поговорим о том, как вы можете развить в себе жизненно важный навык – доводить начатое до конца.

5 шагов к приобретению этого «секретного» навыка

Большинство из представленных ниже стратегий, вам знакомы. Но:

  • Знать и применять – это 2 разные вещи
  • Применять постоянно и лишь время от времени – две разные вещи
  • Быть умником и быть успешным человеком – это тоже две еще более разные вещи.

Поэтому у вас есть выбор – делать вид, что у вас есть ответы на все вопросы, или начать действовать, а не просто «знать».

Шаг №1 – Трудно попасть тапком в таракана,
которого вы не видите


Чтобы зафиналить какую-то цель, нужно сначала ее поставить. И как бы это не было банально, количество людей, имеющих четкие цели, почему-то сильно не прибавляется. Большинство людей, не смогут вам ответить ничего конкретного по поводу своих жизненных целей. В лучшем случае – это будут слишком расплывчатые цели (купить машину, родить ребенка, съездить в отпуск «куда-нибудь»), или слишком абстрактные (сделать мир лучше, оставить после себя след, вырасти как личность и т.д.) Никакой конкретики и дедлайнов.

Справка от психиатра

Все же 1 вид целей, имеют все «продвинутые» последователи «успешного успеха». Речь конечно же о всем известном «списке желаний». Подобные списки есть практически у каждого, кто читал Кийосаки, Брайана Трейси и других западных гуру.
 
Проблема в том, что для авторов подобных книг, навык зафиналивания – это совершенно нормальное, естественное и обыденное состояние. Настолько обыденное, что авторы этих бестселлеров, не пишут ни слова про этот важнейший навык. И тут нет никакого заговора, или желания оставить главный «секрет» при себе.
 
Просто гуру считают, что все их читатели применяют этот навык также, как и они сами – автоматически. А значит и не нужно ничего про него писать. Ведь все и так понятно. На самом деле, «рядовому» читателю понятно только то, что нужно написать список желаний. А дальше случится «чудо».

Но чуда не происходит

И пылящиеся списки, заставляют задуматься только об одном – психическом состоянии их автора. Потому что его реальная жизнь и та, которая описана в этих списках – эта настолько разные вещи, что найти между ними хоть какое-то сходство, практически невозможно.

Тем не менее, список желаний – это отличный инструмент. Но работает он только в одном случае – если вы предпринимаете конкретные шаги, чтобы добиться этих желаний. Т.е. финалите.

Целеполагание «на коленке»

Стратегий поставки целей, придумано очень много. Не будем еще раз останавливаться на этих нюансах. Все, что вам нужно – это список конкретных целей, с четким сроком исполнения. Потому что без сроков, цели превращаются в обычные мечты, которые крайне редко воплощаются.
 
После того, как вы составите список ваших целей, можно переходить ко второму шагу.

Шаг №2 – порвите все свои планы

Единственная макулатура, которая не уступает по объему спискам желаний – это планы по достижению целей. Вы тоже их составляли. И не говорите, что этого не делали. Что случается с 99% всех написанных планов? То же самое, что и со списками целей – ничего! Потому что даже самые подробные планы, не приближают нас к целям ни на шаг.
 
И если вы хотите изменить ситуацию, то самое время отказаться от неработающей стратегии. И заменить ее на ту, которая неизменно приносит результат.

Меняем план на чек-лист 


Составить его очень просто:

  • Первое – вы берете любую цель 
  • Второе – разбиваете эту цель на максимально простые и понятные шаги, которые к ней приведут
  • Берете чистый лист бумаги, ставите вверху сегодняшнее число и пишите первый из тех шагов, которые вы указали в предыдущем пункте.

Важное условие – шаги должны быть настолько простыми, чтобы каждый из них занимал в идеале – 30-40 минут. Если у вас получились шаги, требующие на их выполнение больше времени – разбейте эти шаги еще на несколько частей. Делайте это до тех пор, пока не получите необходимые вам 30-40 минут. Полчаса – это промежуток, в течение которого человек способен сохранять максимальную концентрацию.
 
А теперь разберем все это на примере.

London is the capital of сколько можно

По результатам многочисленных опросов, изучение иностранного языка – это одна из самых популярных целей. Но раз за разом, количество начавших изучать иностранный язык в начале года и количество свободно говорящих на нем людей в конце года, мягко говоря, не совпадают.

Почему мы до сих пор не але 

Причины неудач в освоении английского языка, мало чем отличаются от причин провалов в похудении, или в любой другой сфере. Все дело в отсутствие навыка зафиналивания.

Чтобы в очередной раз не идти по этому замкнутому кругу – изменим стратегию. И на этот раз, применим чек-лист. Тогда наша стратегия изучения английского будет выглядеть так:

  1. Разбиваем владение английским языком на 4 разных навыка: говорение, слушание, чтение и письменный навык.
  2. Делим освоение каждого навыка на простые и понятные шаги, которые не занимают много времени. Примеры: прослушать 1 главу аудиокниги на английском, пройти урок Пимслера, или «Полиглота», перевести 2 страницы Стивена Кинга, составить короткий рассказ о себе и т.д.
  3. Пишем чек-лист, в котором указываем, какая конкретно задача стоит перед нами сегодня.
  4. Делаем до результата.
  5. Ставим в чек-листе галочку. Радуемся. Мотивируемся. Готовимся с завтрашним победам.

Все очень просто!
 
Как только вы начинаете ежедневно финалить небольшие, но конкретные задачи, ваши цели становятся к вам все ближе и ближе.

Шаг №3 – Песня про зайцев


После того, как вы составили чек-лист, самое время разобраться с тем, как выполнить все то, что вы написали? И здесь тоже все относительно просто. Для начала вспоминаем пословицу про 2-х зайцев и про то, что бывает, если вы гонитесь за обоими одновременно. 

Возьмите себе за железное правило – в каждый конкретный момент времени, работать только над одной задачей.

Вернемся к примеру с английским. Если у вас в чек-листе написано: «Пимслер. Урок №15», значит на ближайшие 30 минут у вас нет других задач, целей и даже мыслей. К счастью, это правило не отменяет возможность вести 18, или 180 проектов одновременно. Но при этом, условие остается тем же – 1 проект в единицу времени.

Шаг №4 – Окружаем!

Следующий шаг на пути к достижению результата – создание окружения и среды, в которой вы не можете не делать. Большинство из нас не обладают достаточной силой воли, чтобы самостоятельно себя допинывать до результата. Поэтому нам нужна поддержка. Отлично работающий в этой ситуации инструмент – отчетность перед другим человеком.

С разбега в тренинг

  • Вы можете вписаться в один из наших тренингов, где нужно постоянно выкладывать выполненные домашние задания, иначе вы просто остаетесь за бортом
  • Вы можете отчитываться перед другом, который имеет схожие цели, или более высокие, по сравнению с вами, результаты
  • Вас может контролировать наставник, коуч, или персональный тренер, который не будет с вами сюсюкаться.

Самое главное – постоянно быть в тонусе. В форме. Или «в деле», как говорят престарелые мафиози.

Шаг №5 – Финалим

После внедрения всех вышеперечисленных стратегий, вам остается только одно – делать. А чтобы этот шаг дался вам легче – избавьтесь от перфекционизма.

«Лучше сделать 1 раз вовремя, чем 2 раза правильно»

Лучше зафиналить дело на троечку, чем не сделать его совсем. Любой спортсмен знает о том, что гораздо полезнее провести легкую тренировку, чем пропустить занятие. На этом этапе привычка важнее результата. Поэтому действуйте. Финальте. А потом ставьте новые цели и повторяйте этот приятный процесс снова и снова.

Ваших целей можно добиваться гораздо быстрее

О том, как это сделать, вы узнаете в тренинге: «УмноБедный-2». Это особенный тренинг, в котором Андрей Парабеллум делится очень личными стратегиями и секретами, которые позволяет ему финалить масштабные проекты каждый день и получать от этого огромное удовольствие.

Заказывайте этот уникальный по своим задачам тренинг уже сейчас



Успехов!
Арсений Плотников
Инфобизнес2.ру
Google Plus facebook twitter вКонтакте

На войне как на войне. Или как быстро и дорого продать машину, квартиру и различный хлам

Дополнительные спикеры в Копирайтинге 2014 и еще одна важная новость

Убойный копирайтинг под дулом Парабеллума. Бесплатный вебинар

Автор истории жил в Америке в те времена, когда белыми охотно использовался батрачный труд цветного населения