Результаты, в том числе финансовые, определяет именно действие,
а не то, что вы в данный момент знаете или к чему стремитесь

А в советские-то времена о-о-о...

В этой стране невозможно сделать бизнес. © Неудачник

Здравствуйте!

  • В России никогда не заработать честным путем.
  • Как делать бизнес при наших-то налогах?
  • Сейчас повсюду конкуренция.
  • Вот в 90-е было время...

Искренне надеюсь, что вы не относитесь к категории безнадежных нытиков, которые без устали продолжают повторять эти избитые фразы. Вариаций таких отмазок еще сотни и даже тысячи, и включают они в себя бесчисленное множество «трудностей», «заморочек», «невозможностей». Например, в России практически нереально зарегистрировать свой бизнес. Почти нет надежды работать без откатов. И стоит отказаться от иллюзий, что вам не придется платить за крышу бандитам или силовикам.

Правда? А как же тогда сотни и тысячи примеров успешных бизнесменов, с которыми мы встречаемся каждый день и на каждом шагу?

Сегодня я хочу еще раз доказать вам на реальных историях то, что бизнес в России — это не сказка про розовых единорогов. Бизнес в России существует, и сегодня есть не меньше возможностей для того, чтобы быстро вырваться вперед, чем в те же самые девяностые.

Не верится? Ну, тогда у вас есть всего два варианта действий:

  1. Закрываете это письмо и навсегда прощаетесь с идеей хорошо зарабатывать и обрести свободу благодаря предпринимательству;
  2. Продолжаете читать, узнаете пикантные подробности взлета трех известных российских бизнесменов и в которых раз отмечаете для себя, что бизнес в России — это не сложно.

Сыктывкарская книга всем книгам книга

Не слушайте тех людей, которые вас пугают, что нельзя в России заниматься бизнесом. Конечно, в России не лучшие условия, но если мы будем просто сидеть, то будет еще хуже. То есть нужно действовать, пробовать, осуществлять свои мечты. © Федор Овчинников

Федор Овчиннников — на данный момент, пожалуй, один из самых интересных представителей «нового российского бизнеса». Сегодня ему всего 31, и он является владельцем сразу нескольких бизнесов, первым из которых был книжный магазин в его родном Сыктывкаре. Но обо всем по порядку…

В детстве Федор был обычным ребенком. Он, в отличие от многих ярких примеров будущих миллионеров, не проявлял в детстве никаких активных качеств предпринимателя. Он не стремился заработать первые деньги как можно раньше и не искал выгоды во всем, что его окружает.

Федор искренне мечтал стать ученым — археологом. Но примерно десять лет назад вследствие определенных обстоятельств он завязал с наукой и решил попробовать себя в бизнесе. Родителям его идея пришлась не очень-то по вкусу: Федор с детства был мягким, искренним, интеллигентным человеком. Его было сложно представить в мире бизнеса, где всем почему-то представляются акулы, а не люди. Совершенно нельзя было вообразить себе Федора, который бы на кого-то давил, грубо влиял и проталкивал взятки.

Но Федор решил попробовать и выбрал нишу, которая по его мнению показалась ему наиболее интересной. Ему очень нравились книги.

«Всегда любил читать книги. Когда приезжал в Москву, заходил в книжный «Букбери». Там всегда была прекрасная атмосфера: музыка, интересные книги. И часто думал: «Жаль, что у нас в Сыктывкаре такого нет».

Собственно, именно это недоразумение Федор и решил исправить, открыв в своем родном Сыктывкаре книжный магазин, в котором люди не просто смогли бы купить нужную им книжку. Ему хотелось, чтобы в магазине любой человек мог найти любую, даже самую редкую и потому самую интересную книгу. Ему хотелось, чтобы в его магазине было приятно просто проводить время, даже не покупая при этом книги.

Федор очень долго вынашивал идею своего магазина. Прописывал бизнес-план и все продумывал, продумывал, продумывал… Все в лучших традициях почти каждого, кто когда-либо задумывал открыть бизнес: очень много сомнений с мечтами и слишком мало действий. Но в определенный момент Федор понял, что либо он сделает бизнес сейчас, либо этот момент не настанет никогда.

Банк отказал в кредите. Да, наверное, это и есть маленький довод в сторону того, что открыть бизнес в России не так-то просто. Но, если поразмышлять трезво и хотя слегка прикинуть варианты, то становится ясно, что и в Европе, и уж тем более в Штатах — кредиты на открытие бизнеса также выдают далеко не всем.

И, к тому же, отказ банка в кредите на открытие бизнеса не помешал Федору осуществить свои планы. Оказалось, что кредит на ремонт квартиры выдают с гораздо большим энтузиазмом.

Поэтому Федор взял кредит в 400.000 рублей, официально оформив его как кредит на ремонт квартиры. А на самом деле использовал эти деньги для того, чтобы снять помещение в аренду и закупить первую партию книг.

Маркетинг, как обычно, решает

Как это и бывает — бизнес сделала не гениальная идея открыть книжный магазин, у которого нет аналогов в городе. Если бы Федор просто открыл такой магазин и сидел на крылечке, ожидая, пока клиенты не прибегут к нему сами — то уже через пару месяцев он бы не смог выплатить аренду помещения и влез бы в долги перед банком.

Как обычно, продажи сделал грамотный маркетинг. Сложно сейчас сказать, что подтолкнуло Федора использовать настолько нестандартную модель продвижения своего магазина. Возможно, чутье. А может быть — просто желание поделиться с кем-нибудь тем, что он чувствовал и ощущал. Но как бы то ни было: результат был потрясающий.

Итак, что же все-таки было сделано? Федор завел блог в Интернете. Это был бизнес-блог, в котором он описывал все свои действия, которые совершал внутри свежесозданного бизнеса. Такого не было не только в Сыктывкаре. Сложно припомнить такой же случай вообще в России. Чтобы человек, который открывает бизнес, честно делился всеми своими открытиями и победами наравне со своими падениями и неудачами. Чтобы он выкладывал каждый день отчеты о проделанной работе. Чтобы рассказывал о том, зачем открыл свой «странный» книжный магазин и как планирует его развивать.

Чудеса (а может быть — и не очень-то чудеса), но сыктывкарцам почему-то стало очень интересно наблюдать за рождением бизнеса в их родном городе. Блог Федора стали читать все чаще и чаще все большее число людей, и количество подписчиков с каждым днем возрастало. В итоге, все это сработало очень на руку молодому предпринимателю — как раз из-за этого блога Федор получил первых клиентов своего книжного магазина. Именно из-за этой известности в Интернете он сумел привлечь внимание жителей Сыктывкара к тому, что в их городе открылся интересный книжный магазин, который интересно развивается благодаря его интересному создателю.

Федор активно развивал бизнес: открывал новые магазины и также стал продавать канцтовары. А через 2 года его маленький книжный магазинчик, открытый благодаря потребительскому кредиту, вырос до масштабов бизнеса с оборотом более 2 млн дол.

В силу разных причин Федор вышел из книжного бизнеса. Опять же - можно рассматривать это как подтверждение того, что в России невозможно вести бизнес. А можно - как самый лучший опыт, самую лучшую школу, которая позволила сделать новый шаг вперед.

В конце 2012 года Федор Овчинников открыл сеть пиццерий в своем родном городе. Многие прочат теперь этим пиццериям совершенно безумное будущее. Говорят, что если Федор решится прийти в Москву с его пиццей, то он наглухо порвет всех конкурентов. Почему? Потому что в Сыктывкаре его пицца действительно готовится по высочайшим стандартам качества и приезжает к покупателю за 30 минут. Если пицца приедет к вам позже, то Федор обещает подарить вам ее бесплатно. Шикарный оффер, правда? Вы либо едите горячую пиццу, либо можете ничего не платить.

И напоследок, завершая историю Федора Овчинникова, хочется поделиться с вами его цитатой:

«Положа руку на сердце, могу сказать, что за 4 года ведения бизнеса в 5 городах республики Коми не было выплачено ни одной взятки. Никто и не предлагал. Возможно, рынок такой был, возможно, я сам не создавал провоцирующих ситуаций. Я занимался розницей, все помещения у нас были в аренде, все покупатели – обычные люди. Если говорить о проверках, то мы старались делать все четко и правильно, чтобы избегать рисков. Очень часто сами предприниматели создают условия для взяток. Когда бизнесмен хочет получить что-то побыстрее или быть в чем-то первым, ему приходится платить. Либо когда предприниматель боится чего-то, то старается сразу кому-то заплатить, на всякий случай. Я считаю, что взятки – это не проблема» © Федор Овчинников

От варенки до Техношока

Банально или нет, а факт есть факт: Олег Тиньков — пожалуй, одна из самых интересных фигур на пространстве российского предпринимательства.

Он начал свой путь еще со своих армейских времен. В конце восьмидесятых он служил в армии и представлял армейский спортивный клуб на множестве различных соревнований во всех уголках необъятной нашей родины. Еще тогда он заметил одну интересную деталь, которая до сих пор не выходит у него из головы. Плановая экономика, по его мнению — бред, который никак не мог работать. Ведь по плану в различные регионы СССР в один и тот же год отправлялось одинаковое количество, например, хоккейных клюшек и плавательных шапочек. Таким образом получалось, что в пустыне, где нет ни одного хоккейного поля, лежали без дела тысячи клюшек. А на крайнем севере, где нет ни одного бассейна и где почти круглый год холода — валялись никому не нужные плавательные шапочки.

И еще в свои молодые армейские годы, разъезжая по соревнованиям, Олег понял, что на «выравнивании» кривой плановой экономики можно зарабатывать. Он закупал эти хоккейные клюшки в месте, где они не были нужны, и продавал их там, где они были в дефиците. Назад вез что-нибудь другое. Таким образом, как говорил сам Тиньков, он и его товарищи выправляли систему и, сами того не понимая, заставляли ее хоть как-то работать.

После армии Олег переехал в Петербург, чтобы поступить в Горный Университет. Именно здесь и началась по-настоящему его предпринимательская история. В Петербург приезжало много иностранцев, которые привозили с собой кучу дефицитных товаров. У иностранцев эти товары можно было выгодно купить, привезти в родную Сибирь и перепродать втридорога. И оказалось, что на этом можно делать очень даже неплохие деньги!

В тот момент я уже смог позволить себе, например, сводить девушку в ресторан. И даже купил себе новенькую Ладу. И вот однажды я приехал в Горный Университет на машине и встретил в аудитории лектора, который зарабатывал в разы меньше меня и пытался меня чему-то научить. Именно тогда я понял, что, наверное, что-то происходит не то. И я нахожусь где-то не там. Тогда я бросил университет. © Олег Тиньков

Дальше история развивалась бурно: были и поездки в Германию за импортными вещами с дальнейшей продажей их в России, была и встреча в Азии насчет первых поставок техники, было и открытие магазина техники в Санкт-Петербурге — магазина со звучным и, скорее всего, известным вам названием «Техношок».

Перемен требуют наши сердца

Мне не интересно заниматься чем-то одним очень долго. У меня пропадает рвение. Поэтому я продаю свои бизнесы ровно в тот момент, когда они начинают мне надоедать. И сразу же приступаю к новому.

Развив «Техношок» до серьезных масштабов и уже изрядно потеряв интерес к этому бизнесу, Олег продал его и занялся тем, чем никогда до этого не занимался — производством. До этого он лишь возил товары из-за границы и перепродавал их в России. Теперь же стояли задачи куда более творческие и занятные — создать продукт с нуля, раскрутить бренд и продать.

Его детищем стали пельмени «Дарья». Вы неверняка помните их. Этот бизнес Олег продал Роману Абрамовичу, встретившись с ним всего один раз. Как вспоминает сам Тиньков, это была, наверное, одна из самых коротких и самых крутых встреч в его жизни.

Я пришел на встречу. Вместе с Абрамовичем появился его помощник. Абрамович задал всего один вопрос: «Сколько?». Я сказал: «ХХХ миллионов». Абрамович обернулся к своему помощнику и негромко произнес: «Оплати». Встал, попрощался и ушел. Вот так я впервые крупно продал свой бизнес. © Олег Тиньков

Потом было пиво «Тиньков». В этот раз Олег решился на поступок, на который до этого не шел ни один российский бизнесмен: он назвал продукт своим именем и даже пообещал «ручаться качеством». Помните рекламку? :)

Так вот: оказалось, что эта техника работает как никогда мощно. И люди с удовольствием доверяют при покупке товара человеку, который открыто и свободно заявляет, что это его продукт и он уверен в его качестве. Правда, Тиньков и Владимир Довгань пару раз мягко спорили насчет того, кто же все-таки был первым русским, кто назвал продукт своим именем: Тиньков и его пиво или Довгань и его водка?)

После пива Олега вновь бросило в стезю, которая до этого ему была абсолютно не знакома: в ресторанный бизнес. А после ресторанов — в банковскую сферу.

Теперь вы наверняка отовсюду слышите о банке ТКС — «Тиньков Кредитные Системы». Этот банк — первый в России банк, у которого нет ни одного офиса обслуживания. Все кредиты и все карты можно заказать через Интернет, и они будут привезены личным курьером прямо к вам домой.

Кстати, хотите забавный факт? ТКС работает через Интернет, и именно поэтому Тиньков много рекламируется на просторах Рунета: как и вы — в Яндексе, Google, ВКонтакте и на прочих известных площадках. А теперь вспомните, сколько вы в прошлом месяце потратили на рекламу ваших продуктов или сервисов? 3.000 рублей? 10.000? ТКС ежемесячно тратит только лишь на рекламу в Яндексе больше миллиона долларов! Вот это, я понимаю — масштабы!

Лаборотория Кибербезопасности из России

Про этот продукт знаете вы все. Однозначно и определенно. Более того: про этот продукт знает весь мир. Пожалуй, это один из немногих (если не единственный) по-настоящему успешный коммерческий проект из России, который завоевал весь мир. У этой компании есть отделение почти в каждой стране земного шара. И вы наверняка помните пронзительный крик, который издавала эта программа на вашем компьютере в тот момент, когда она находила вирус.

Евгений Касперский родился в обычном Подмосковном городке по имени Долгопрудный. В 1987 году он окончил математический факультет Высшей Школы КГБ (ныне Институт Криптографии, связи и информатики Академии ФСБ России), и в том же самом 1987 году поступил на работу в многопрофильный научно-исследовательский институт при Министерстве обороны СССР. Именно здесь он начал изучать компьютерные вирусы – после того, как в 1989 году столкнулся с вирусом Cascade. Проанализировав код вируса, Евгений разработал специальную утилиту для его лечения и заинтересовался этой темой.

Касперский — это как раз отличный пример того, как хобби может стать отличной отправной точкой в старте своего бизнеса. Начав как обычный сотрудник научно-исследовательского института и в 1997 году основав собственную компанию, Евгений добился того, что в нынешнем 2013 году журнал «СЕО» оценил его состояние в $1 млрд.

Свою компанию Евгений рассматривает как собственное детище.

У меня есть компания, квартира в Москве и машина BMW. Но кроме этого у меня больше ничего нет © Евгений Касперский

При всем этом компания «Лаборатория Касперского» по сей день зарегистрирована в России, и головной офис ее находится в одном из новых бизнес-центров Москвы на Ленинградском Шоссе.

Найдите отличия

Найти отличия среди троих предпринимателей, краткие истории которых рассказаны выше, вполне легко. Но и общее между ними определенно есть. Каждый из них добился своих результатов не благодаря пронырливости, умению давать взятки и откупаться от проверок.

Вообще, строго говоря, я сомневаюсь, что они когда-либо задумывались над тем, возможно ли сделать бизнес в России. Они просто его делали. Просто занимались тем, что нравится и что приносит деньги. Развивались, шли вперед и взбирались на новые вершины.

Эти люди, казалось бы, совершенно разные. Одному всего 30, и он сделал бизнес на продаже книг. Другой — профессиональный создатель «бизнесов на продажу» и масштабный авантюрист. Третий — технарь и абсолютный фанат своего дела. И не смотря на столь великое различие в точках приложения своих умений, каждому удалось не просто построить бизнес в России. Каждому удалось сделать нечто новое и по-настоящему впечатляющее.

В наше же время у вас есть возможность, которой не было у них. Вы можете не просто строить свой бизнес, а делать это по пошаговым технологиям, которые уже множество раз были протестированы и отработаны, которые доказали свою эффективность на максимальном уровне.

Бесплатный двухдневный интенсив начнется уже завтра. 7-8 декабря Андрей Парабеллум проведет двухдневный тренинг, и вы получите пошаговую инструкцию по старту интернет-магазина настоящего бизнеса.

Читайте об интенсиве подробнее и записывайтесь на этой странице.



Всех благ и хороших выходных!
Арсений Плотников
ланч-менеджер Инфобизнес2.ру

Google Plus facebook twitter вКонтакте


Какие статьи цепляют, а какие не цепляют. Если ваша база слушателей-читателей-подписчиков растет медленно - возможно, вы также наступили на эти грабли


Зона комфорта с другой точки зрения. Не зря придумали пословицу «Чужую беду руками разведу, а что со своей делать – ума не приложу»


Игры для взрослых. Как только мы переходим к статусу «взрослого», это же общество негласно предписывает нам носить серьёзное лицо.


Как заставить себя работать быстрее. Если вы хотите добиться чего-то, чего до сих пор добиться еще не смогли, то нужно менять привычную для вас жизнь.