post_obshaya_mail_001

9 шагов в продвижении бизнеса в ВКонтакте

Социальная сеть ВКонтакте на сегодняшний момент – самая крупная и посещаемая соцсеть в странах СНГ. Количество её участников постоянно растёт. Люди заходят туда не только для того, чтобы “полайкать фоточки” и посмеяться над картинками, здесь они читают новости, ищут актуальную для них информацию… и покупают.

Давайте разберём 9 основных шагов, которые нужно пройти, чтобы начать продвижение своего бизнеса в этой социальной сети.

1. Анализ целевой аудитории. Ну конечно, куда же без этого! Демография ВКонтакте очень широка. И если вы не будете иметь чёткого представления о том, кто же на самом деле является вашей ЦА, то вы рискуете привлечь в свою группу орду школьников, которые никогда ничего не купят, но зато не поскупятся на негативные комментарии.

Основная аудитория Вконтакте – это молодые люди до 27 лет. И прежде чем приступить к активным действиям и продажам нужно выяснить, есть ли среди них те, кто готов покупать именно ВАШИ товары или услуги. Вполне может оказаться, что для ваших целей лучше подойдёт Facebook, Twitter или Youtube. Но если вы не попытаетесь этого выяснить, то никогда этого и не узнаете.

 

2. Анализ конкурентов. Скорее всего ниша вашего бизнеса не уникальна. И наверняка уже есть группы, которые занимаются продвижением схожих или однотипных товаров и услуг. Чем больше конкурентов – тем лучше. Это говорит о том, что ниша востребована.

post_obshaya_mail_002

Уделите этому моменту особое внимание. “Пошерстите” группы конкурентов, посмотрите, как они ведут свой бизнес и насколько им это удаётся. Отследите реакцию аудитории на те или иные посты. Почитайте сами посты. Что они представляют собой? Галимую рекламу или что-то интересное?

Постарайтесь у каждого конкурента выделить несколько позитивных моментов, чтобы их смоделировать, и несколько негативных, чтобы не допустить их в своём бизнесе.

 

3. Вызывайте доверие! Представьте, что вы случайно попали в какую-то группу ВКонтакте и заинтересовались продуктами, которые продвигаются в этой группе (для примера пусть это будут красивые наручные часы).

Вы оформляете заказ. Переводите деньги. Ждёте тысячу лет, когда заказ будет доставлен. Наконец, получив заветную посылку и вскрыв её вы видите совершенно не те часы, за которые платили деньги. Да к тому же выясняете, что они не ходят. И у них нет циферблата. Да и вообще это не часы, а расчёска для собак.

В следующий раз, решив сделать заказ напрямую через группу во ВКонтакте, вы изучите группу вдоль и поперёк. Точно также будут поступать и ваши клиенты.

Поэтому в разделе “Контакты” должны быть живые аккаунты настоящих людей, а не какой-нибудь радужный единорог или милый котёнок. Поэтому должен быть раздел отзывов, где вы не просто размещаете какие-то скриншоты или фотографии, а где делятся впечатлениями ваши реальные клиенты.

Чем “живее” ваша группа (лайки, репосты, комментарии, обсуждения, регулярные обновления), тем больше доверия в глазах потенциальных клиентов вы получаете.


4. Контент, контент и ещё раз контент!
Если вы начнёте “бомбить” подписчиков сплошной рекламой, то ваша группа быстро зачахнет. В неё попросту перестанут заходить и вы останетесь там наедине с собой.

Люди хотят общаться и развлекаться. Люди хотят узнавать что-то новое. Люди хотят просто отдыхать. Вам на регулярной основе нужно будет искать/создавать для них интересный контент. Чтобы удерживать их внимание. Чтобы привлекать их. И лишь изредка предлагать свои продукты.

post_obshaya_mail_003

Если говорить о соотношении рекламы к контенту, то тут можно использовать правило Парето – 20/80. 20% – рекламы, 80% – контента.

 

5. Чем больше людей – тем больше… ЛЮДЕЙ! Поднимать группу с нуля довольно сложно. Скорее всего никто, кроме ваших друзей не захочет вступать в пустую группу. Люди думают так: “Если тут никого нет – значит, тут не интересно”.

И варианта у вас 2:

а) Нагнать в группу армию “ботов” и быстро создать видимость “наполненности”.

б) Использовать исключительно “белые” методы продвижения. Завоёвывать подписчиков медленно, но уверенно и по-честному.

Более подробно об этом мы будем говорить на интенсиве “Соцсети для бизнеса” в эту субботу (24 сентября).


6. Рекламируйтесь!
Если вы рассчитываете, что ваша группа будет продвигаться как-то сама по себе, без вашей помощи, вы сильно рискуете. Потому что в подавляющем большинстве случаев чуда не произойдёт.

Есть такая метода для продвижения групп – идти в другие популярные группы и спамить по комментариям, умоляя людей подписаться на вас. И некоторые люди реально этим занимаются буквально целыми днями… Нужно ли говорить, что таких приёмчиков псевдо-продвижения стоит избегать?

Во сто крат эффективнее использовать таргетированную рекламу или платную рекламу в различных тематических сообществах. Это стоит денег. Это требует определённых навыков. Но оно того СТОИТ.

 

7. Делегируйте, а не разбирайтесь. Чаще всего нанять специалиста по ведению групп в социальных сетях гораздо легче и выгоднее, чем разбираться во всех тонкостях и премудростях этого ремесла самостоятельно.

post_obshaya_mail_004

Конечно, базовые навыки продвижения вам необходимы. Хотя бы для того, чтобы оценить уровень специалиста, которого вы нанимаете и выставлять адекватные требования. Но в долгосрочной перспективе вам понадобится человек (или несколько), который возьмёт на себя основную часть работы по наполнению и продвижению группы. Не забывайте, что скупой ВСЕГДА платит дважды.


8. Будьте безжалостным к спамерам!
Давайте вспомним пункт №6. Когда ваша группа станет довольно популярной, к вам начнут наведываться желающие продвинуть свои сообщества за ваш счёт – оставляя слезливые комментарии а-ля “я делаю качественный контент, но у меня мало подписчиков, пожалуйста, подпишитесь, и когда будет ХХХ подписчиков, я съем свою шляпу”.

Если таких комментариев будет много и если с ними ничего не делать, ваша группа превратится в свалку. Ваши подписчики этого не оценят. Они решат, что вы забросили группу и перестанут заходить в неё.

Поэтому комментарии спамеров нужно удалять, а их самих вносить в чёрный список – чтоб впредь неповадно было.  

 

9. Устраивайте опросы и давайте обратную связь. Ваши подписчики – это живые люди. И если они задают вопрос – они рассчитывают, что на него ответят. Не будьте высокомерным по отношению к ним, общайтесь, давайте обратную связь, устраивайте конкурсы и опросы, стимулирующие общение.

Будьте на связи с ними. Не пренебрегайте их замечаниями и комментариями. Дайте им понять, что для вас важны сами люди, а не только их деньги.

Уже завтра (24 сентября) мы проводим онлайн-интенсив “Соцсети для бизнеса”, на котором вы получите все самые передовые инструменты для продвижения в социальных сетях.

 

Вы узнаете:

  • В каких социальных сетях обитают клиенты вашего бизнеса?
  • Группа в Facebook и ВКонтакте как инструмент получения клиентов
  • Как выжать максимум из рекламы в социальных сетях
  • Тонкости привлечения массового трафика из соцсетей
  • Как сделать из потенциальных клиентов преданных поклонников бренда?
  • Лучшие стратегии привлечения клиентов в 2016-м году

Записаться на интенсив и начать продвигать бизнес в соцсетях >>

post_obshaya_mail_000

 

И обязательно приезжайте на Инфоконференцию-2016, которая состоится 15-17 октября в Москве, Конгресс-центр Технополис. Времени на решение осталось совсем мало, да и количество билетов стремительно сокращается

infoconf2

И еще… В среду мы присылали вам статью про сервисы рассылок, там, к сожалению, было несколько неточностей. Добавили информацию про возможности GetResponse и акцию на переезд со Смартреспондера. Смотрите новую версию статью по этой ссылке >

 

Рассказать друзьям в Facebook, Twitter, Google+, ВКонтакте