8 стратегий достижения целей в инфобизнесе на год

Вы уже думали над целями на 2018-й? Маленькая ремарка. Говоря о целях, я подразумеваю, что они связаны с повышением дохода, увеличением числа клиентов, заказов, среднего чека и т.д. То есть о чём-то конкретном и значимом. Именно об этих вещах сегодня и пойдёт речь.

Стратегия #1. Формулируйте цели предельно четко

Ну, во-первых, цели должны быть. А во-вторых… было какое-то психологическое исследование, в результате которого выяснилось: люди, которые обозначали для своих целей точные временные рамки, достигали этих целей впятеро чаще, чем те, кто формулировал цели в духе «хочу больше бабла».

Это действительно просто. Если вы не знаете куда идете, как вы туда придете? И даже если придете – как вы узнаете, что пришли?

Думаю, здесь я Америку для вас не открыл – уже давно все знают, как важно формулировать личные цели. Но насколько конкретно сформулированы цели для вашего бизнеса? Андрей Парабеллум всегда начинает консалтинг с вопросов в стиле «куда хотите попасть?» и «какой уровень продаж вам нужен?»

Самые ужасный ответ, который может здесь быть – это «чем больше – тем лучше». Как вы можете строить план или стратегию по достижению этого количества денег? Например, вы должны спланировать, сколько продаж вам нужно сделать в ближайшие 90 дней, сколько новых клиентов получить, насколько поднять средний чек, сколько заказать оборудования, сколько привлечь людей и т.д. и т.п.

Вам нужно сесть с блокнотом и ручкой и записать все, чего вы хотите достичь в 2018-м.

Стратегия #2. Не делать то, что вы ненавидите делать

Это очень непростая стратегия, так что уделите ей побольше внимания. Я постоянно удивляюсь, как легко попасться в ловушку таких ненавистных дел снова и снова.

Это может быть бухгалтерия, оплата счетов, найм сотрудников… что угодно, если мы просто ненавидим это делать. Хорошие новости в том, что почти всё, что придет здесь вам в голову – на сегодняшний день можно «аутсорснуть» и освободить время на вещи, которые вам делать нравится. От чего бы вы ни решили отказаться – существуют люди, которые возьмутся за эти задачи для вас.

Продолжайте делать те задачи, которые вам нравится делать, и ПРЕКРАЩАЙТЕ заниматься теми, которые ненавидите. Вот так просто.


Стратегия #3. Никогда не аутсорсьте маркетинг

Даже если вы его ненавидите. Я знаю, это противоречит стратегии #2, но маркетинг – единственная вещь, которую нельзя аутсорсить.

Если вы желаете успеха своему инфобизнесу, вы должны быть экспертом в маркетинге, изучать все маркетинговые стратегии, до которых можете дотянуться, затем применяя их в своем бизнесе. Здесь есть маленький секрет, которым мне хочется поделиться. Правда, я не особенно рассчитываю, что вы со мной согласитесь до тех пор, пока ваш маркетинг не станет приносить реальные дивиденды. Тем не менее, услышите – так услышите.

Вот секрет: настоящая стоимость вашего бизнеса, его реальная ценность – не в товарах или услугах, которые вы продаете, не в оборудовании и не в команде. Настоящие деньги – в маркетинге. Если вы обратите внимание на самые успешные компании в истории – вы увидите, что у ВСЕХ этих компаний был отличный маркетинг их продуктов и сервисов. Такие дела.


Стратегия #4. Не бойтесь упасть

Все мы в той или иной мере подвержены влиянию страхов, параной и бзиков. Но наибольший ущерб причиняет страх ошибиться. И если простые смертные могут с этим страхом более-менее сносно жить, то для предпринимателя этот страх губителен.

Сколько вы знаете людей, которые изучают книги, материалы, инфопродукты, посещают семинары и тренинги, но испытывают трудности с использованием этих знаний в жизни? Проблема сводится к тому, что получая знания люди горят энтузиазмом, но когда приходит время действовать – они задают себе такой вопрос:

«Ок, я потрачу кучу часов на внедрение этой новой стратегии в продвижении, но что, если она провалится и не оправдает ожиданий?» И когда человек все же решается начать что-то делать, он спешит похоронить стратегию заживо и навсегда уже через несколько часов потраченных (казалось бы – впустую) усилий. Просто потому что боится потратить впустую еще больше усилий. А ведь далеко не все стратегии приносят плоды на короткой дистанции.

Всегда и у всех есть страх «что, если это не сработает?» Вам нужно сесть и поговорить с собой «по душам», чтобы освободить от этого дерьма свою голову.

Подумайте об этом вот с какой стороны. Лучшая стратегия в мире, которая никогда не будет использована, не принесет столько денег, сколько принесет паршивенькая, но примененная к реальному бизнесу. Лучшее время для заработка в инфобизнесе – сегодня. И единственный способ – просто начать делать.

Андрей Парабеллум всегда говорит, что глупо ожидать новых результатов, делая одни и те же действия снова и снова.


Стратегия #5. Тестируйте больше

Тест, тест, тест! Тестирование приносит результаты и деньги. Вам нужно постоянно тестировать предложения новых продуктов, сервисов, маркетинговые кампании для потенциальных и существующих клиентов.

А если у вас есть уже проверенные маркетинговые стратегии, то вы теряете деньги, если не делаете сплит-тесты слегка измененных версий, чтобы прощупать возможность получения больших результатов.

Не стоит пользоваться пораженческой стратегией «работает – не трожь!» Потому что маркетинг – это то, где перфекционизм как раз имеет право на существование. Вам нужно всегда искать возможности получать лучшие результаты в бизнесе. Если, конечно, вы желаете ему процветания.


Стратегия #6. Ищите новые каналы рекламы и продвижения

Огромная ошибка многих инфобизнесов: слишком часто люди успокаиваются, найдя подходящую рекламную стратегию или канал продвижения. И вбухивают туда деньги каждый день, из месяца в месяц.

Вместо этого тратьте часть денег на поиск и тестирование новых способов, новых каналов. Почему? Потому что старые перестанут работать завтра… или через неделю… или через месяц. Успех рекламы – очень временное явление.

Стратегия #7. Делайте рассылку чаще

Многие инфобизнесмены не хотят лишний раз отправить рассылку по своей базе из опасений вызвать гнев клиентов. Сладкая правда в том, что такие «клиенты» все равно ничего не купят – с рассылкой или без. Поэтому ориентируйтесь на тех, кому ваши письма, ваши предложения, ваши новости по душе.

Чем чаще вы пишете письма вашей базе клиентов – тем более отзывчивой эта база становится. Поэтому постоянная рассылка для нас – это как «держать руку на пульсе».

Все просто: держите руку на пульсе, будьте рядом с вашими клиентами, выдавая им полезную качественную информацию, лучший сервис, принося реальную пользу в их жизни. Попутно вы не только построите крепкие отношения с покупателями, но и сделаете больше продаж.


Стратегия #8. Поощряйте себя

Я припас эту стратегию на сладкое) Трата денег на приятные вещи или развлечения, которые делают вас чуть-чуть счастливее — отличный способ поощрить себя за хорошую работу по развитию своего инфобизнеса.

Оговорюсь – речь не о том, чтобы брать и тратить все прибыли на дорогие игрушки. Идея в том, чтобы работать упорно, делая бизнес настолько успешным, насколько это возможно. Но иногда нужно себя побаловать.

И неважно, что вы купите, просто поощряйте себя подарками время от времени. Если вы мегауспешны и хотите поощрить себя спортивной машиной – сделайте это. Любое поощрение результативных усилий моментально дает обратную связь вашему мозгу и энергию для дальнейших подвигов!


Уже сегодня – 6 ноября – стартует десятый поток тренинга “Инфобизнес 2.0”. Пожалуй, это самая полная и мощная программа по построению системного инфобизнеса. Не говоря уже о 300.000 рублей, которые вы заработаете в ней за 2 месяца.

Зарегистрироваться в программу, пока поезд не уехал >>

“Инфобизнес 2.0” – это тренинг про…

  • Online-тренинги. Пошаговая система запуска online-инфобизнеса и построения автоматизированной системы продаж через интернет.
  • Живые тренинги. Пошаговая система запуска и взрывного роста offline- инфобизнеса, основанная на мастерстве продаж и построении продающей воронки из последовательности живых тренингов.
  • Продюсирование. В Инфобизнес 2.0 вы найдете тренеров и внедрите методики быстрых и прибыльных продюсерских запусков.
  • Консалтинг. Вы научитесь продавать консалтинг на сотни тысяч рублей. Некоторые консультанты финалят Инфобизнес 2.0 с одной продажи.
  • Коучинг. Вы станете зарабатывать на коучинге много и постоянно.
  • Инфобизнес для традиционного бизнеса. Пошаговая структура гармоничного встраивания инфобизнеса в ваш бизнес для повышения дохода и клиентской лояльности.

Успейте вписаться в “Инфобизнес 2.0” и заработайте 300.000 рублей до Нового года >>

P.S. Инфобизнес – это не высшая математика и не роман, который пишется «долгими зимними вечерами». Инфобизнес – это выстроенная пошаговая система, приносящая вам деньги.

Рассказать друзьям в Facebook, Twitter, Google+, ВКонтакте