8 способов выбрать тему для инфобизнеса

Выбор темы – это важнейший шаг на пути к инфобизнесу. Но на этом шаге вас подстерегает одна ловушка. Если слишком сильно углубиться в этот вопрос, то вы рискуете вообще никогда не запустить своё дело – вы лишь будете размышлять и анализировать, анализировать и размышлять, без конца перебирать потенциально прибыльные темы и отметать идеи одну за другой.

Есть инструменты, которые в цифрах покажут востребованность той или иной темы (например, Яндекс.Вордстат). Но не менее важна и ваша, так сказать, “личная симпатия” к ней.

Наша политика такова – действия лучше размышлений. Поэтому прочитайте эту статью, выберите тему и, вместо того чтобы сомневаться, правильный ли выбор вы сделали, начинайте пробовать и экспериментировать.

Итак, поехали.

 

#1. Пора сдуть пыль со своего диплома

Иногда случается, что к нам на тренинги приходит человек и говорит: “Я хочу попробовать себя в инфобизнесе, но даже не представляю, чему я могу учить людей”. Начинаем “копать” и выясняем, что он – магистр психологии с красным дипломом. И это при том, что рынок психологического консультирования в интернете наводнён самозванцами.

Спрашиваем: “Как можно было умолчать об этом?” Нам отвечают: “Ну… Я как-то даже не подумал в эту сторону”.

Залезьте на чердак, спуститесь в подвал, сходите в гараж или где вы там храните свой диплом. Сдуйте с него пыль и подумайте о том, можете ли вы построить инфобизнес на своей специальности.


#2. Когда не зря всю жизнь работал строителем

Следующее, к чему стоит присмотреться – это ваша профессиональная деятельность. Практически любой профессиональный опыт можно трансформировать к классный инфобизнес. Особенно если то, чем вы занимаетесь, вам по душе.

Если вы работали по специальности – то получаете двойное преимущество. У вас есть не только опыт и знания, но и подтверждение вашей экспертности.


#3. Спродюсируем бабушку?

Ваша бабушка 40 лет проработала бухгалтером, у мамы за плечами 10 лет юридической практики, а жена открыла детский центр? Это уже как минимум 4 неплохие идеи для инфобизнеса:

  1. Курсы и консультирование по бухгалтерскому учёту
  2. Юридические консультации
  3. Курсы воспитания / детского развития, консультирование родителей
  4. Тренинг “Как открыть детский центр в своём городе”

Вам не обязательно быть экспертом в чём бы то ни было, чтобы запустить инфобизнес. Присмотритесь к людям вокруг и подумайте, кого из них вы могли бы продюсировать.


#4. Лучший бизнес – это хобби

Иногда натыкаешься на ютубе на ролик каких-нибудь уличных музыкантов и смотришь с открытым ртом, понимая, что они – настоящие виртуозы. И вместо того, чтобы сидеть со шляпами в переходе могли бы сколотить классный инфобизнес с миллионными оборотами.

Если вы хорошо играете на каком-нибудь музыкальном инструменте… если вы хорошо поёте… танцуете… сочиняете стихи… вышиваете крестиком… плетёте макраме… фотографируете… рисуете…

…есть полно людей, которые этого НЕ умеют, но хотят научиться.

Хобби – это лучший бизнес. А заработок на любимом деле – это лучшая работа.


#5. Отчаянный теоретик

 

Есть люди, которые много читают и легко оперируют словами вроде “трансцендентальность” и “алголагния”. Окружающие часто удивляются: “Почему ты так мало зарабатываешь? Ты же такой умный!”

К сожалению, количество знаний чаще всего прямо противоположно количеству денег… Но только до тех пор, пока вы не начинаете активно монетизировать свои знания с помощью инфобизнеса.

Допустим, за последний год вы прочитали 28 книг по психологии отношений… или воспитанию детей… или маркетингу… или по ещё какой-то интересной вам области. Что, если немного углубиться в эту тему и самому написать книгу? Или провести тренинг? Или начать консультировать?

Если вы давно изучаете какую-то тему и до сих пор не потеряли интерес к ней, по знаниям вы уже превзошли большую часть “экспертов”, которые делают на этом деньги.

Подумайте об этом.

 

#6. Преодолевая препятствия

“В школе я была толстой и некрасивой. Надо мной смеялись и обзывали нехорошими словами. Я выросла и разработала собственную методику похудения, которую хочу предложить вам”.

Наверняка в жизни вы сталкивались с препятствиями, сложностями и ограничениями, которые вам удалось преодолеть. Это могли быть какие-то страхи, комплексы, лень и т.д. И прямо сейчас тысячи людей по всему миру испытывают эти же сложности и нуждаются в вашей помощи.

 

#7. Талант?

Вроде бы учёные говорят, что никакого таланта нет. Мы как-то даже писали на эту тему статью. Но нельзя отрицать, что есть такие сферы, в которых вы преуспеваете больше других.

Например, легко сходитесь с людьми, хотя не посещали никаких специальных курсов. Сочиняете классные рассказы, хотя сами не любите читать. Рисуете получше выпускников художественных академий и т.д.

Эти направления также могут стать отправной точкой для инфобизнеса. Только не используйте слово “талант” в своих продающих историях. Иначе у вас не будут покупать.

 

#8. Купил? Продай!

Ещё один неплохой вариант выбора темы для инфобизнеса – это книги и инфопродукты, которые покупаете вы сами.

Если вас тянет к какой-то сфере и вы постоянно “прокачиваетесь” в ней, может, именно здесь и “зарыта собака”?

Сегодня – 24 ноября – в 13:00 по Москве пройдёт бесплатный вебинар “Продажи в мягких нишах. Как продавать органично и естественно”.

Этот вебинар будет для вас особенно ценным, если вы делаете инфобизнес на своём хобби – обучаете танцам, пению, игре на музыкальных инструментах… Также к “мягким” нишам относится обучение языкам, личностный рост, мотивация, отношения и т.д.

Регистрируйтесь на вебинар и узнайте, как продавать в мягких нишах быстро, много и естественно >>

 

P.S. Распродажа на Чёрную пятницу стартовала! Выбирайте продукты, делайте заказ и получайте 50% кэшбек на свой депозит >>

Рассказать друзьям в Facebook, Twitter, Google+, ВКонтакте