6 способов монетизировать базу подписчиков

Как превращать имена и емэйлы в вашем подписном листе – в деньги? Как и что можно продавать своей аудитории? Как часто это можно (нужно) делать? Сейчас разберёмся.

Способ #1. Продажи через контент

Пожалуй, это самый “мягкий” способ монетизации подписной базы. Не требует проработки сложных многоступенчатых схем запуска и навыков продаж.

Суть в том, что в конце своих статей вы ненавязчиво упоминаете о платном тренинге, который у вас есть. “В этой статье мы коснулись темы Х лишь поверхностно. Подробнее об этом я говорю в тренинге Y. Кстати, сейчас на него действует скидка…”

Но контент – это не только лишь статьи. В конце видеоуроков, мини-книг, аудио-подкастов и других материалов, которые вы бесплатно рассылаете по базе, также упоминайте о своих платных тренингах. Не забывайте про призывы к действию: “Закажите тренинг, кликнув по ссылке!”

Также в бесплатных материалах можно прибегнуть к “скрытым” продажам. То есть говорить о своих тренингах, консультациях и коучингах, НЕ призывая покупать их. Например, так:

“На днях я консультировал одного владельца крупной компании по производству туалетной бумаги и он рассказал интересную историю… [история] Кстати, применив мои рекомендации он получил такие-то результаты…”

То есть вы ничего не продаёте напрямую, но люди и так увидят, что если столкнутся с аналогичной проблемой, то смогут обратиться к вам за помощью.

“Скрытые” продажи хороши тем, что их можно вплетать в любую часть бесплатного материала: в самое начало, в середину, в конец… куда угодно. И при этом вы не будете выглядеть назойливым торгашом.

Способ #2. Запуск


Вы планируете провести новый тренинг и делаете полномасштабный запуск с помощью e-mail маркетинга. Выявляете потребности аудитории, сегментируете базу, подогреваете интерес и, наконец, открываете продажи…

Запуски – это отдельная большая тема для целой книги, не то что для статьи, поэтому не будем заострять на ней внимание… по крайней мере сейчас.

Способ #3. Перезапуск / переупаковка

Ещё один способ – перезапустить продукт, который у вас уже есть. Сделать его обновлённую, улучшенную версию.

У нас есть несколько основных продуктов, которые мы улучшаем и перезапускаем каждые 3-6 месяцев. Например “Инфобизнес 2.0” и “Коучинг на миллион”.

Также вместо перезапуска можно сделать переупаковку. То есть взять тот же самый продукт, который у вас уже есть, и упаковать его, например, под другую аудиторию. Был у вас тренинг “Похудение для женщин” и вы переупаковываете его в “Похудение для домохозяек” или “Похудение для офисных леди”.

С перезапусками проще, чем с запусками новых продуктов. Меньше возни, нервотрёпки и рисков.

Способ #4. Распродажа

“11.11”, Чёрная пятница и Киберпонедельник в последние годы начали набирать невероятные обороты в постсоветском пространстве. Ноябрь… Время массовых закупок! И это касается не только безделушек с алиэкспресс и техники, но и инфобизнеса.

Люди любят скидки и распродажи. И вот такие дни скидок – хороший способ подзаработать.

Хорошо заходят и распродажи на тематические праздники – 8 марта, Новый год, День победы (почему бы и нет?) А ещё лучше работают, как ни странно, ваши личные праздники.

“Распродажа в честь моего дня рождения”, “Распродажа в честь рождения сына”, “Распродажа в честь юбилея бабушки”…

Видели такое? Казалось бы, кого вообще можно этим заинтересовать? Но, как показывает практика, такие вот “личные” распродажи работают лучше “общих”. Может, потому, что на тот же Новый год ВСЕ магазины и ВСЕ инфобизнесы тянут одеяло на себя… А в день рождения вашей бабушки никто не устраивает распродажи, кроме вас 🙂

Способ #5. Вебинары


Как ещё монетизировать базу? “Загнать” людей на продающий вебинар!

Продающий вебинар можно приплести и к запуску (это классика), и к перезапуску, и к распродаже… А можно ещё провести вебинар и продавать уже его запись. Или использовать в качестве лид-магнита.

Способ #6. Партнёрки

Финалист “Коучинга на миллион” – Андрей Сеничев, – занимаясь продюсированием однажды попал в неприятную ситуацию. ВСЕ его тренера вдруг разбежались.

Сначала один из основных тренеров уехал в Индию. Другая тренер вышла замуж. Третья заболела. Ещё один тренер сказал: “Спасибо, я всему научился. Хочу попробовать сам”…

У Андрея осталась команда, которой нужно платить зарплату, и сервисы, за которые тоже нужно платить.

Как он поступил? В срочном порядке набрал новых тренеров, а пока они проходили обучение, занимался продвижением партнёрских товаров. Это помогло ему удержаться на плаву и не выйти “в ноль”, пока шла подготовка новых тренеров.

Так вот, партнёрки – это ещё один классный способ монетизировать базу. Особенно когда хочется взять отпуск, например, и не вести никаких тренингов вообще.

В понедельник, 4 декабря, стартует 12 поток “Коучинга на миллион” – четырёхмесячного Коучинга, за время которого вы масштабируете свой инфобизнес и заработаете несколько миллионов рублей по методике Андрея Парабеллума.


Успейте подать заявку на участие >>

Программа Коучинга

Модуль 1 – Стратегическая сессия

Анализируем ваш инфобизнес и определяем векторы развития. Смотрим, где можно максимально быстро получить финансовый результат. Прописываем последовательность шагов по систематизации вашего инфобизнеса.

Модуль 2 – Первый миллион

Максимально быстро идем до первого миллиона в программе. Обычно на этом этапе участники удивляют сами себя, зарабатывая миллион в 3-5 раз быстрее, чем обычно.

Модуль 3 – Усиление инфобизнеса

Определяем направления, работа над которыми даст вашему инфобизнесу максимальную системность и стабильность. Команда, воронки, автоматизация, расширение линейки, система допродаж или иное – в каждом случае это индивидуально.

Модуль 4 – Максимизация денег

Сколько миллионов рублей вы заработаете за 4 месяца в КНМ? Все усилия этого модуля направлены на расширение инфобизнеса, накопление финансовой подушки безопасности и достижение ваших личных финансовых хотелок.

Подавайте заявку на участие в Коучинге и заработайте несколько миллионов рублей по методике Андрея Парабеллума >>

P.S. Будьте в курсе наших новостей и получайте полезные материалы прямо в ВК! Подписывайтесь на рассылку, чтобы первым узнавать о новых статьях, старте тренингов и специальных предложениях. А также получите мгновенный подарок – запись двух блоков тренинга Андрея Парабеллума “Как научиться учиться”: http://иб2.рф/подпискавк

Рассказать друзьям в Facebook, Twitter, Google+, ВКонтакте

Опубликовано