5 цепей, которые тянут вас на дно, не давая расти и развиваться

Для того чтобы запустить “турбину” личностного роста не нужно быть суперменом от рождения. Порой достаточно сбросить с себя тяжелые цепи, которые мешают вашему росту.

Но проблема многих людей заключается в том, что они не замечают на себе сей тяжкий груз, продолжая искать причины неудач где-то снаружи, а не внутри. Это статья для тех, кто готов взглянуть на свое отражение, чтобы увидеть и освободиться от оков, если они у вас есть.

 

Цепь №1. Сказка о золотой рыбке

Многие из нас тешат себя пустыми фантазиями, что счастье и богатство появятся в один прекрасный день, как в сказке. Причем жажда получить все и сразу настолько затмевает разум, что мысли о тяжелом труде в этом направлении даже не допускаются в голову.

Человек находится в иллюзии, как та попрыгунья — стрекоза, которая лето красное пропела, обернуться не успела, как уже зима пришла. И ушлая стрекоза, надавив на жалость трудолюбивого муравья, попала в теплый дом практически без всякого труда.

Это все фантазии, взращенные нашими сказками, где главному герою все достается почти сразу по мановению хвоста золотой рыбки. И проблема заключается в том, что мало фантазировать, нужно еще фантазии хотя бы оформить в реальный план.

Т.е. то о чем вы мечтаете выписать из головы на бумагу. Но это полбеды. Основная беда в том, что человек ведь трудится каждый день. Ходит в офис, работает как муравей, а к мечте не приближается ни на шаг.

Потому что мало выписать фантазии в план, нужно для достижения мечты вкладывать сверхусилия. Т.е. не те ежедневные действия, к которым человек и так привык, а те действия, которые выводят его за рамки привычного комфорта.

Только за границами шаблонных действий обывателя находятся сверхрезультаты, которые достигаются сверхусилиями, а не с помощью волшебной палочки Гарри Поттера.

Но мысль о выходе за зону комфорта возвращает человека обратно в блаженную фантазию, где можно пребывать годами в ожидании чуда. А чтобы чудо произошло, напишите хотя бы план и несколько шагов на пути к нему.

 

Цепь №2. Жалобы, нытье и зависть

Когда фантазии остаются фантазиями и человек понимает, что годы идут, а он сидит все в том же “болоте”, то нужно найти виноватого. Сначала человек жалуется на несправедливость судьбы, которая досталось ему горемычному.

Это превращается в ежедневное нытье, что государство у нас неподходящее, правительство ставит палки в колеса, а в интернете сплошной обман. Затем, снедаемый завистью, неудачник старается выместить свою злобу в осуждении тех, кто чего-то реально добился в этой жизни.

Он везде ищет подвох, и говорит, что “им повезло”, или “все построено на обмане”, “инфобизнес — это развод” и т.д. Эта цепь одна из самых тяжелых. Т.к. человек с головой погружается на самое дно негатива, блокируя для себя самого любую возможность роста и движения вверх.

 

Цепь №3. Страх ошибки

 

Сколько не осуждай и не завидуй, а все равно на глаза попадаются впечатляющие результаты людей, которые приложили чуть больше усилий, чем стандартный обыватель.

Человек смотрит и видит, что тут 12-летний мальчик заработал миллион рублей, там  юная красотка ежемесячно получает семизначные гонорары благодаря инстаграму. И в голове “осуждателя” начинает что-то другое происходить.

Закрадывается мысль, что раз у них получилось, почему не может получиться у меня. Он пытается подобраться к теме заработка, но натыкается на собственные страхи. Страх бросить постоянную, но такую унылую работу “на дядю”.

Страх быть непонятым среди привычного окружения, которое наверняка будет крутить пальцем у виска, приговаривая: “Вернись в офис, дурак”. Страх опозориться и прогореть. Страх, что тренинги не работают, и что это все обман для простаков.

В итоге, скованный цепями разного рода страхов, человек продолжает смотреть на чужие успехи через окно своего офиса. И только по ночам, засыпая после трудового дня, погружаться в сладкие мечты, что когда-нибудь обязательно все его фантазии сбудутся.

 

Цепь №4. Неумение финалить дела

Бывает так, что человек решается на что-то выходящее за рамки обывательского формата жизни. Он преодолевает свои страхи и вписывается в неизвестную для него историю. Например, решается открыть свой инфобизнес.

Однако желание получать все и сразу никуда не исчезло. А в новой истории нужно уметь продавать, вести вебинары, создавать продукты, решать технические вопросы, нанимать и управлять людьми и т.д.

Желание одно, а дел нужно сделать много. И это тот случай, когда потребуются сверхусилия. Нужно вылезать из зоны комфорта каждый день. Особенно в самом начале своего пути.

И далеко не у всех получается держать себя в тонусе, чтобы доводить каждое дело, каждую задачу, каждый проект до конца. Порой человек “сыпется” на этапе, когда выполнено 90%, а он бросает проект.

Неоконченные дела образуют не менее тяжелую цепь, которая от успеха тянет к разочарованию в себе, в проекте, и во всем мире. Человек с грустью заявляет, что он сделал все что мог, но ничего не получилось. Хотя на самом деле, он просто не зафиналил несколько важных задач, остановившись в шаге от цели.

 

Цепь №5. Деструктивное окружение

До этого момента мы обсуждали цепи внутреннего характера. А здесь поговорим об окружении, которое может блокировать любое ваше начинание снаружи. Принцип очень простой: вы хотите меняться, а окружение этого не хочет.

Чтобы успешно вести дела, вы уже не можете по 2-3 часа сидеть по вечерам в пивном баре с коллегами по работе. Вы хотите стать инфобизнесменом, а они не хотят терять приятного собеседника.

Вы планируете вести вебинары через интернет, и записались для этого в тренинг. А ваши родственники твердят, что вы лох, поддавшийся на развод в стиле инфобизнеса. Вас прессуют каждый день прямым и косвенным осуждением.

Вы чувствуете себя непонятым Икаром, которому все его окружение кричало во весь рот, что человек не способен парить в воздухе словно свободная птица. И как тут взлететь?

Таким образом, связка внутренних и внешних цепей крепко держит нас на земле. И если вы объективно увидели одну, а может и не одну, цепь, то пора освобождаться. Для начала рекомендуем вам вживую пообщаться с теми, кто давно парит в свободном полете, не обращая внимание на тех, кто внизу завидует и осуждает.

Напитаться позитивными примерами приглашаем вас на ежегодную “Инфоконференцию — 2018” (Титаны интернет-бизнеса), которая в этом году будет юбилейной. Поэтому мы постарались сделать ее максимально ценной. К примеру, те, кто уже приобрел билеты, получили доступ к бомбической базе знаний, в которой собраны тренинги и курсы на сумму более 1.000.000 рублей.

Регистрируйтесь сейчас, чтобы успеть забронировать свое участие до повышение цен, которое будет 18 сентября.

Рассказать друзьям в Facebook, Twitter, Google+, ВКонтакте