5 вещей, которые незаметно убивают вашу продуктивность

У каждого из нас есть ежедневные задачи и проекты, к которым мы идем с разной скоростью. Насколько эффективно вы выполняете свои дела и задачи, чтобы результат соответствовал заявленным планам?

Поговорим сегодня о том, что мешает нам быть продуктивными в движении к своим целям. Возможно, в каких моментах вы узнаете себя, и сможете исправить ситуацию. Итак, 5 барьеров, которые убивают вашу продуктивность.

 

#1. Перфекционизм

Этот термин означает стремление к идеалу. Проблема только в том, что мы не знаем, насколько идеально уже выглядит наша задача, или еще нет. От этого срок окончания задачи может бесконечно откладываться и переноситься.

Нам кажется, что нужно еще вот здесь доработать. А здесь докрутить. И на следующее утро появляются новые мысли об улучшении. В итоге бесконечных улучшений дело страдает. Помните, что лучше вовремя, чем два раза правильно. Умейте укладываться в срок не с идеальным, но достаточным качеством выполненной задачи.

 

#2. Хвосты

В любой деятельности время от времени появляются “хвосты”. Это недовыполненные задачи, незаконченные проекты, беспорядок на рабочем столе и т.д. Когда “хвост” не слишком длинный, то он не сильно мешает.

Но со временем “хвост” растет и наступает момент критической массы, когда страдают другие задачи и вся работа в целом. Чтобы такого не происходило систематизируйте уборку “хвостов”. Закрывайте задачи вовремя, либо выделяйте время на зачистку. Приводите стол и другие дела в порядок, чтобы не страдали основные процессы.

 

#3. Расфокусировка энергии

Что это такое? Порой нам хочется быть продуктивным, как Андрей Парабеллум, который читает каждый день по одной новой книге. Или выступать перед аудиторией также зажигательно, как Радислав Гандапас. Или совмещать спорт и бизнес, как Николай Мрочковский.

Если вас вдохновляют разные личности, то бывает сложно собрать все это в одно, чтобы следовать собственному плану. Происходит та самая расфокусировка энергии. Самое эффективное — это под одну задачу использовать вдохновение от кого-то одного. Тогда не потеряете в концентрации. Либо ищите свой собственный источник вдохновения.

 

#4. Вера в собственную исключительность

Вы когда-нибудь ловили себя на мысли, просматривая неприятные события из выпуска новостей, что такое может случиться с кем угодно, но только не со мной. Это и есть вера в собственную исключительность.

Чем это грозит? Человек считает, что правила по продуктивности написаны для основной массы людей, но только не для него. Ведь он исключение. Например, когда говорят, что к марафону с нуля невозможно подготовиться быстрее, чем за полгода.

Он так не считает. Он исключение. И через месяц тренировок бежит свой первый марафон, где реальность на 22-м километре останавливает его жестко, доказывая справедливость правил. Так что не заблуждайтесь на свой счет.

 

#5. Не признавать ошибок сбитого дедлайна

Такое бывает, что вы не успели что-то сделать сегодня и считаете, что завтра доделаете задачу плюс новые задачи по плану. Получается, что мы впадаем в иллюзию, когда считаем, что новый день будет другим по графику закрытия задач.

Мы пытаемся впихнуть остаток невыполненной задачи к новым задачам, считая что где-то поднапряжемся и нам хватит времени, ресурсов и энергии, чтобы все успеть. Это стратегия, как будто мы не признаем ошибку в сбитом дедлайне, в попытке закрыть все следующим днем.

Но опасность в том, что мы все равно выполняем задачи в привычном режиме, не учитывая факта, что задач стало больше. А времени осталось столько же. Плюс не принимаем во внимание возможность форс-мажоров, которые могут нарушить все планы.

В итоге сбитый вчера дедлайн, как в эффекте домино может тянуть за собой новые дедлайны, заваливая вас “хвостами”. Вовремя признавайте ошибку дедлайна, и учитывайте ее на план следующего дня. Возможно, стоит от какой-то из задач отказать, перенести, чтобы не было нового сбитого дедлайна. Будьте гибкими.

И приходите сегодня на бесплатный интенсив “Меняем модель инфобизнеса. Новая стратегия роста инфобизнеса до 3 миллионов в месяц, в которой вы перестанете пахать по 20 часов в сутки“. Регистрируйтесь здесь: http://plus.infobusiness2.ru/new_model_intens/. Начало в 18:00 по Мск.

Рассказать друзьям в Facebook, Twitter, Google+, ВКонтакте