4 принципа, которые помогут сбежать из тюрьмы комфорта

Интересная деталь, что алгоритм движения к успеху, к личным достижениям и новым навыкам не изменился со времен 19-го века. Информации о том куда и как расти полным полно. Стоит только открыть интернет, как терабайты данных сразу атакуют жаждущего личностно вырасти.

Проблема в том, что человек не хочет нарушать состояние гомеостатического равновесия в своей жизни. Тюрьма комфорта не позволяет ему сбежать, чтобы стать чуть более эффективным.

Например, у вас все хорошо в жизни, есть работа, машина, денег хватает. Т.е. в целом все комфортно, но, допустим, вас не устраивает свой вес, или пропал тонус в мышцах. Нужно заняться своим телом, пойти в зал или начать бегать.

А бегать — это жуть какая неприятная процедура. И после 2 — 3 пробежек вы понимаете, что вы не настолько недовольны своей фигурой, чтобы продолжать себя мучить. В итоге тюрьма комфорта с легкостью возвращает беглеца обратно в свою камеру.

Но если вдруг обстоятельства жизни становятся настолько плохи, что если вы не начнете бегать, то умрете от лишнего веса в течение нескольких месяцев, тогда ситуация в корне меняется.

Мотивация зашкаливает, потому появился фактор, который вывел человек из его привычного состояния гомеостаза. Поэтому, чтобы не ждать, когда жизнь нарушит ваш гомеостаз, сделайте это сами.

И чтобы сдвинуться с мертвой точки вам потребуются четыре важных принципа.

 

Принцип 1. Начинай сразу без ожидания идеальных условий.


К сожалению, чтобы начать действовать многие ждут идеального момента. Например, чтобы начать бегать нужно купить хорошие кроссовки. А к ним, разумеется, потребуется спортивный костюм, а еще нужны специальные носки, чтобы ноги не натирало.

А еще чтобы погода была подходящая. Ведь в жару бегать очень тяжело, а дождь — это слякоть и отсутствие настроения. А если вдруг по расписанию попадется праздник, день рождение или, не дай Бог, Новый год, то это отличный повод отложить бег.

Чтобы уже потом наверняка, после зимы, где-нибудь в начале мая приступить к пробежкам, и обязательно первого числа и с понедельника. Другие дни и числа категорически не подходят.

В итоге бесконечный поиск идеальных условий убивает всякое желание действовать. Так вот, не ждите ничего, начинайте сразу. Взяли простые кеды и сегодня вечером после работы побежали в ближайшем парке.

 

Принцип 2. В первую очередь начни делать то, что получается лучше всего.

Этот принцип основан на чувствовании того, что вам нравится делать, и к чему у вас есть способности. Например, вы любите поговорить с людьми. Попробуйте вести тренинги, выступать с мастер-классами.

Если вы кайфуете от публичных коммуникаций, как настоящий экстраверт, то продолжайте этим заниматься. И не нужно мучиться с тем, что вызывает неприятные ощущения внутри и тяжело идет.

Допустим, вы попробовали к своему выступлению написать продающий текст. Сидели несколько дней, сломали всю голову, что-то накарябали таклое, что у самого не вызвало ощущение удовлетворения.

Значит копирайтинг — это не ваше. Отдайте эту задачу профессиональному копирайтеру и занимайтесь живыми коммуникациями. А когда вы себя достаточно прокачаете, заработаете денег, то добавите к себе новые навыки, которые раньше могли не получаться. Но начинайте всегда с того, что идет легко.

 

Принцип 3. Хотите быстрых изменений, поменяйте ваше окружение.


Наше окружение формирует наши привычки, наш статус, нашу личность. Если вы хотите резких и кардинальных изменений в жизни, то меняй среду, в которой вы варитесь.

Что это значит? Это значит — увольняйтесь с работы, меняйте место жительства, займитесь другим видом деятельности. Новые условия, новое окружение заставит вас двигаться и расти, чтобы не утонуть.

Это революционный путь. Но зато самый действенный для того, чтобы расшатать ваше состояние гомеостаза и заставить сбежать из тюрьмы комфорта.

 

Принцип 4. — Призови себя в армию.

Идея следующая. Вы для достижения конкретной цели превращаете свою личную жизнь в подобие армии. Т.е. у вас есть ограниченное количество времени, отсутствие излишеств и траты времени на всякого рода развлечения. Все как в армии.

Допустим, вы ставите себе конкретный срок год, который вы потратите на то, чтобы достичь конкретной цели. За этот год вы живете по армейскому уставу. Никаких развлечений, отпусков и смотрения допоздна телевизора.

Каждый ваш день — это подъем в одно и тоже время, скромный, но питательный завтрак, зарядка и дальше действия, ведущие вас к цели. Вам нельзя не делать и пойти с друзьями пить пиво вечером. Это армия, сынок, упал, отжался.

При этом у вас должна быть четкая дата “дембеля”, когда вы позволите себе все то, в чем ограничивали себя на срок службы. Естественно, к дембелю вы обязаны достичь своей цели. Иначе срок службы могут продлить. Шутка.

Вот такие волшебные принципы работы с личностной эффективностью. Выбирайте то, что вам подойдет из всех принципов, а лучше применяйте все четыре, тогда результаты не заставят себя долго ждать.

27 сентября проводим открытое занятие на тему:  “Как за 3 месяца вывести свой инфобизнес на доход в 1.000.000+ рублей в месяц с учетом новых трендов на рынке образовательных услуг”.

Регистрируйтесь и приходите в прямой эфир. Начало в 27 сентября в 18:00 по Мск.


Рассказать друзьям в Facebook, Twitter, Google+, ВКонтакте