post_obshaya_mail_001

3 жизненно важных совета от Принца Гарри. Королевский способ повысить ваши продажи

Эти советы будут не от наследника Британской короны. (А было бы наверняка интересно). Речь пойдет о самом успешном  копирайтере на планете земля – Гарри Халберте

post_obshaya_mail_003

Гарри был буквально миссионером информационной эпохи. Он один из тех, кто сумел первым  превратить информацию в огромные  деньги. Его рассылку читали более 150 000 человек (10 лет назад это было огромным количеством подписчиков).

За свои заслуги перед сообществом копирайтеров он получил негласное прозвище «Печатный принц» и звание самого высокооплачиваемого  копирайтера в мире. Причем сделал он это практически в одиночку.
Малоизвестный факт:

Гарри работал в паре с ассистентом Терезой, которая помогала ему с набором текста, стилистикой и правила грамматические ошибки. Поэтому, если вы не филолог по образованию или просто чувствуете недостаток стиля – просто наймите помощника.

Нет смысла рассказывать о его крутости, наверняка вас больше заинтересуют те способы, которые позволили Гарри Халберту стать лучшим в мире в создании рекламных текстов. Это действительно важные советы для всех, кто хоть раз создавал текст для сайта, одностраничника, отправлял письмо в рассылку или создавал рекламные объявления.  Итак, к советам:

1. Совет первый. Про абзацы

post_obshaya_mail_004
Пару слов о статистике читабельности – есть кое-что совершенно Вам неизвестное, убивающее эффективность Ваших продающих текстов!

  • Знаете ли Вы о том, что порядка 90% людей в развитых странах читают на уровне седьмого класса средней школы? На уровне 12-летнего ребенка? Или даже еще хуже?
  • А знаете ли Вы, что в среднем по статистике чтение с экрана монитора происходит на 25% труднее и медленнее, чем с листа бумаги?

Как Вы думаете, что из всего этого следует для написания Ваших продающих текстов?

Вы Должны Писать Все Свои Тексты

Элементарными Словами
И Излагать Свои Мысли Как Можно
Проще, Пусть Даже Это Вам Самому
Покажется Слишком Банальным!

(Кстати, Гарри обожал писать заголовки и важные фразы выделяя заглавными буквами каждое слово. Но практика в Рунете показала, что применяя этот эффект на Русском языке, вы неизбежно ухудшаете читабельность. Еще один пример того, что «слепое» копирование всегда ухудшает эффект).

А что все это конкретно означает с точки зрения исполнения Вашего продающего текста? Использование исключительно простых и понятных слов. Короткие предложения. Короткие абзацы.
И так далее.

Является ли все только что сказанное жесткими и высеченными в камне правилами, которые даны раз и навсегда и являются неизменными? Не совсем так. Как со всем этим управляться – подскажу.

Кроткость предложений и абзацев не должна становиться самоцелью. Никогда не забывайте о том, что Вы стараетесь сделать их короткими для того, чтобы они проще читались, а не для того, чтобы они были короче сами по себе. Понимаете? Все должно быть к месту и служить общей цели копирайтинга – обеспечению продаж в письменной форме.

По общему правилу, оптимальная длина любого предложения в продающем тексте составляет в среднем 14 – 17 слов. Если получится сделать короче – это будет еще лучше, но помните, что сокращение длины предложений не должно идти в ущерб формулировке тех мыслей, которые Вы собираетесь донести до покупателя.

Что касается абзацев, то по общему правилу они не должны превышать длины в 6 строк.
Я же стараюсь, чтобы все абзацы в моих продающих текстах не превышали 4 строк, хотя это – в высшей степени трудная задача. Эффективным является также выделение абзацев, представленных одной-единственной строкой или даже всего двумя словами.

Как этот. 🙂

Известно, что один из самых эффективных способов научиться писать хорошие продающие тексты – изучать и переписывать продающие тексты, разработанные ведущими копирайтерами и принесшие отличные результаты в виде звонкой монеты. Так вот – Вам следует не просто переписывать слова этих текстов (что тоже очень важно), но и заимствовать стиль изложения с точки зрения простоты используемых слов и формулируемых предложений. Обращайте внимание на используемые слова, на длину предложений и абзацев.
Вы увидите немало интересного.

2. Совет второй. Неужели ваш читатель — идиот?

post_obshaya_mail_006

Исходите из того, что ваш покупатель слабо умеет читать и при этом – жуткий тугодум!

Кстати говоря, не переживайте по поводу того, что потенциальный клиент возмутится тем, что Вы пишете для него как для идиота.

Некоторые предприниматели считают, что если будут писать рекламные материалы «для Гомера  Симпсона», то покупатели не будут воспринимать их всерьез, ибо простое и ясное изложение является якобы «не солидным». Все это вздор, поверьте мне. А если такие и найдутся – их будет менее 10% из всей Вашей аудитории.

Зато все без исключения покупатели прекрасно поймут то, о чем Вы говорите в своем продающем тексте. И не забывайте о том, что любой покупатель, желающий получить всю интересующую его информацию о товаре, желает получить ее четким, понятным и ясным языком!

Также примите во внимание, что каждый житель любой более или менее развитой страны является человеком, занятым до мозга костей и заваленным по уши самыми различными делами и получающим при этом тысячи самых разных рекламных и маркетинговых сообщений ежедневно.
И если Ваше коммерческое предложение не будет изложено ясно, просто и доступно – каждый уважающий себя потенциальный покупатель просто проигнорирует его!

Со всеми вытекающими последствиями для Вас и Вашего бизнеса.
И последнее замечание по этому поводу – не забыли, что со страницы сайта информация читается и воспринимается на 25% хуже и медленнее? Поэтому Ваши продающие тексты, размещаемые в онлайне, должны быть написаны еще проще и яснее!

3. Совет третий. Форматирование

Главное – иметь в виду два следующих пункта:

а) никогда не заканчивайте страницу своего продающего текста (в том случае, если текст многостраничный) на оконченной мысли;
б) если текст прерывается на окончании страницы и продолжается на следующей (как правило, при публикации многостраничных текстов в газетах и журналах) – в правом нижнем углу страницы располагайте указатель типа «Окончание – на следующей странице».

На самом деле это – очень и очень важные моменты, и для принятия каждого из них во внимание есть веские причины. Прежде всего, если одна из страниц Вашего текста заканчивается на оконченной мысли – у Вашего покупателя появляется шанс «сделать перерывчик» и прекратить чтение продающего текста…

Плохо! Очень плохо, просто отвратительно!

У Вашего потенциального покупателя не должно быть ни одного повода прервать чтение. Ни одного! Заканчивая чтение одной страницы, он должен буквально хвататься за следующую – и так далее, до тех пор, пока не доберется до самого конца.

Вплоть до призыва к действию и его выполнения!

(Верстальщики журналов и газет  убили бы за такой подход к верстке. Дело в том, что для верстальщика главное, чтобы текст выглядел максимально красиво. Независимо от того, насколько он хорошо продает и какую цель преследует. В этом заключается вечное противостояние дизайнеров и копирайтеров).

Каждая страница Вашего текста (если он многостраничный) должна в своем конце только разжигать интерес потенциального клиента, чтобы он с жаром хватался за следующую. Например, можно намекать ему на то, что на следующей странице он узнает какой-либо потрясающий секрет, важную информацию и т.п.

Перечисленные важные моменты не представляют собой ровным счетом ничего сложного. Они совершенно элементарны в применении, но вместе с тем каждая из них сможет существенно повысить конверсию всех Ваших продающих текстов.

Так почему бы не использовать их в своей работе?!

4. Бонусы

post_obshaya_mail_005

Пару слов о том, как правильно использовать бонусы для повышения воспринимаемой ценности всех Ваших коммерческих предложений! Этот момент тоже элементарен, но вместе с тем и очень полезен.

Помните рекламные ролики знаменитых ножей Ginsu, в частности то, как их авторы напирали на бонусы с целью стимулирования заказов?

Если нет, напомню, это выглядело примерно так:
«…Подождите, это еще не все! Если Вы сделаете заказ в течение ближайших 30 минут, то получите не только упаковку наших великолепных ножей из 30 штук, но и вторую такую же упаковку – совершенно бесплатно! И плюс к этому обещанный потрясающий разделочный нож охотника, набор бесплатных ножей для рыболова…» и так далее, и тому подобное.


Классический пример!

Воплощения данного примера можно встретить в практике огромного количества самых различных предпринимателей и компаний. Угадайте, по какой причине они все это делают? Причина проста – эта тактика работает! Именно так.

Использование бесплатных бонусов гарантированно увеличивает количество продаж, причем иногда – в массовом масштабе!

И если Вы желаете понаблюдать отличные примеры использования бонусов для стимуляции массовых продаж,  включите телевизор и посмотрите что-нибудь наподобие «магазина на диване». Вы увидите очень много интересного.

Эти парни и девчонки умеют грациозно и виртуозно обращаться с бонусами. Им приходится, у них нет выбора.

Подобные телетрансляции обходятся им в сотни тысяч долларов, и они обязаны зарабатывать столько, чтобы покрывать все эти траты и плюс к этому – зарабатывать нужную прибыль. Кстати говоря, если Вы наблюдаете один и тот же выпуск подобной передачи несколько раз подряд – обратите на его содержание самое пристальное внимание, ибо… если он повторяется – значит, он работает лучше всех остальных!

Запишите его на видео и внимательно изучите. Еще раз повторяю – Вы увидите и узнаете очень много интересного.

Теперь Вас, наверное, интересует один очень интересный вопрос – как все это можно применить в Вашем бизнесе? Многое зависит от того, каким именно бизнесом Вы занимаетесь и что именно продаете, но в целом идея одинакова.

Приведу несколько наиболее типичных примеров.

  • Если Вы продаете информационные товары, то можете предложить в качестве бонусов несколько дополнительных товаров бесплатно: книги, аудиокассеты, компакт-диски и так далее.
  • Если Ваш бизнес заключается в оказании услуг, например, Вы занимаетесь химической чисткой, предложите дополнительное количество таких услуг. Например, если клиент сдаст в чистку две рубашки сразу, то третью Вы ему почистите бесплатно. Или что-то наподобие.
  • Если Вы – дантист, то можете предлагать в качестве бонуса бесплатную чистку и фторирование зубов при заказе любой платной услуги.
  • Продаете компьютеры? Предложите каждому клиенту, покупающему компьютер определенной комплектации, в подарок бесплатный компьютерный стол или компьютерное кресло.
  • Если Ваш бизнес заключается в торговле различными бытовыми приборами – предлагайте к каждому купленному прибору пакет услуг бесплатного обслуживания.

Думаю, главная идея Вам ясна. Вывод же из нее следует совершенно элементарный: вне зависимости от того, что Вы продаете, и в чем заключается суть Вашего бизнеса – Вы всегда можете (и должны) эффективно использовать бонусы для стимулирования роста продаж Ваших товаров и услуг. Главное, чтобы предлагаемые Вами бонусы обладали высокой для клиентов воспринимаемой и реальной ценностью… и, конечно же, не влекли для Вас убытков.

Вот такие вот конкретные советы от Печатного принца

Кстати, на тренинге Копирайтинг 2 мы будем писать 21 продающий текст по готовым шаблонам, которые позволяют это делать не только быстро, но и эффективно. НО!  Как я уже писал выше, если вы просто СКОПИРУЕТЕ кусок чужого текста или другой копирайтерский прием вы лишь НАВРЕДИТЕ своему копирайтингу и маркетингу.

post_obshaya_mail_002

Поэтому в тренинге вы  не просто будете копировать и вставлять куски эффективных текстов в свой, вы будете моделировать и адаптировать специально подготовленные шаблоны именно под ваши товары и услуги.  Подробнее о всех особенностях смотрите на странице тренинга: http://try.infobusiness2.ru/copywriting2_2016/

Регистрируйтесь, пока цена участия минимальна!

Рассказать друзьям в Facebook, Twitter, Google+, ВКонтакте