post_obshaya_mail

3 проверенных метода заработать 100.000 за 1 день

Сегодня я расскажу вам, какие методики позволяют быстро рвануть вперед и сделать свои первые 100.000 всего за 1 день. Думаете, магия? Может быть, но разве что совсем слегка. В действительности работает не магия, а технологии. Интересно также то, что вы можете абсолютно не верить в эти технологии, но они все равно сработают. Это как, например, не верить в электричество. Быть электрическим атеистом, к примеру. Но электричеству от этого не горячо и не холодно: от вашего неверия оно не работает хуже. Лампочки продолжают гореть, компьютер — выключаться.

 

Главная проблема у 90% бизнесов

Начнем с самых простых вещей, которые могут сделать даже совсем зеленые новички. Даже если вы плохо понимаете в бизнесе и почти ничего не знаете о продажах. Даже если вам страшно. Эта техника — это именно то, что может по-настоящему помочь вам взлететь.

Замечали ли вы, что в подавляющем количестве заведений обслуживание не просто плохое — оно отвратительное. Случалось ли с вами такое, что в кафе или ресторане официант смотрит на вас так, будто вы мешаете ему работать? Или, может, когда заходите в магазин одежды и просите найти размер, чтобы прмиерить вещь — иногда такая просьба вызывает такую реакцию у продавцов, такой невыносимый снобизм, что покупать уже и не хочется, даже если вещь идеально подошла.

Знаете, есть анекдот на эту тему. Мужик устроился работать пожарником. Говорит по телефону со своим другом, и тот его спрашивает: мол, как дела на новой работе? Мужик отвечает: «Слушай, идеально! Работа классная, команда отличная — веселые крутые ребята. Мы там постоянно спортом занимаемся, во дворе — площадка для баскетбола. Иногда играем в бильярд. Если бы не пожары — вообще было бы шикарно!».

Вот в жизни частенько случается именно такое отношение к работе. И вы наверняка его встречали на личном опыте.

Более того: вы представить себе не можете, насколько часто я встречаюсь с бизнесменами, которые жаждут выстроить нормальную систему продаж, обучить  персонал и замотивировать их работать «с улыбкой». Они просят у меня совета (при чем далеко не бесплатно), внимательно слушают мое мнение и в итоге отвечают: «Это, конечно, классно. Но мне сотрудники не дадут это внедрить». Вы представляете?! Сотрудники — не дадут внедрить. Мир окончательно с ума сошел.

post_obshaya_mail_002


Метод №1
: Консалтинг — получаем деньги за выздоровление бизнеса

По своему опыту могу заверить вас, что консалтинг — дико развивающаяся тема. Бизнесмены по большей части, конечно, считают, что консалтинг — не сработает. Но они настолько устали терять продажи и считать недополученные деньги, что в 90% случаев готовы попробовать обратиться в консалтинговую компанию. Или же, например, к вам, как к консультатну. 😉

К тому же, если вам интересно направление консалтинга, то для вас у меня есть хорошая новость: хороший консалтинг стоит реально очень хорошо. Средний чек у новичков в консалтинге колеблется от 10.000 до 400.000 рублей. Повторяю, чтобы лучше запомнилось — до 400.000. Вы все еще думаете, пробовать ли? 🙂

Итак, как же быстро сделать свои 100.000 в день на консалтинге? Понятно, что быстро заработать 100.000 можно сделать лишь одним путем — продать свои консультационные услуги. Понятно, что ваши услуги этим днем на закончатся. Вам в дальнейшем придется отрабатывать свою сотку и помогать клиенту в росте продаж. Но именно продать свои услуги вы можете всего за день. И, что важно, тут же получить деньги.

Важно: сразу отказываемся от фраз типа «Вы сначала сделайте, вы сначала поднимите мне продажи, а уж потом заплатим». Требуем оплату сразу. Если клиент упирается — то с гарантией, это его немного расслабит. Если все равно упирается — то отказываемся от сотрудничества с ним. Потому что такие клиенты не дадут нормальных денег и за результаты: им всегда будет жалко, им всегда будет казаться, что можно результаты и покруче.

Итак, дальше играем в математику. Хороший консалтинговый проект начинается от 100.000 рублей за раз. Многие начинающие сыпятся на том, что решают: «Я начинающий, и буду продаваться дешевле». Идут продавать свой консалтинг за 10.000, и у них никто ничего не покупает. Бизнесмены же привыкли к тому, что консалтинг стоит недешево. И поэтому дешевые предложения вызывают обратный эффект: только лишь настораживают. Поэтому здесь наглость берет города. А если вам все-таки сложно назвать цифру в 100.000, то как минимум называете тридцатку. Тогда ваша задача, чтобы сделать 100.000 — заключить 3 контракта по 35.000 рублей.

post_obshaya_mail_003

Теперь: как все это сделать технически?

Тут тоже все не сложно. Вы собираете бесплатный или условно-бесплатный мастер-класс (рублей за 500) о том, как поднять продажи в магазине / кафе / парикмахерской. Набираете людей, рассказываете некоторые рабочие фишки. И произносите магическую фразу: «Кстати, я профессионально занимаюсь консалтингом в конкретных проектах. Если вам интересно поработать со мной и поднять продажи вдвое — подойдите в перерыве».

В перерыве к вам подходят некоторые участники, и вы закрываете их на первый шаг — на аудит. Аудит может быть бесплатным, но лучше все же его сделать за небольшую плату. Небольшая — это 10.000, не меньше.

Во время аудита вы проходитесь по бизнесу клиента и раскрываете перед ним жестокую правду: показываете, насколько же все у него плохо. Говорите, что продажи уходят вот на этом этапе, вот на этом и на этом. Важно здесь только действительно осознавать, что вы говорите верные вещи, а не просто тычите пальцем в небо. Ну, если у вас есть хоть какой-то опыт в продажах — это будет не сложно. Со стороны всегда хорошо видны чужие косяки.

И в конце аудита вы закрываете на сам, собственно, консалтинг. Используем правило ДВ: «Деньги Вперед».


А если я вообще не понимаю в консалтинге,
но я не прочь бы попробовать?

Для вас у меня есть совершенно идеальная модель по имени «50 Консультаций». Всеми возможными вероятными и невероятными способами — холодные звонки, вебинары, семинары, мастер-классы, рассылка по базе: своей или чужой — собираете людей на бесплатный аудит.

Проводите 50 бесплатных аудитов по специальной модели. А модель такая:

— Добрый день. Я такой-то такой-то, занимаюсь увеличением продаж. Расскажите немного про свой бизнес…

И дальше сидите молча. После того, как бизнесмен расскажет вам немного истории своей жизни: как он в третьем классе решил заняться бизнесом, как долго не получалось, а потом вдруг получилось… после минут 10-15 этой воды вы можете его спокойно обрывать и спрашивать:

— Были ли какие-то вещи в вашем бизнесе, которые сработали?

И человек вам рассказывает про свои распродажи, акции и сработавшие ходы. Вы киваете и запсиываете. Киваете и записываете — это важно.

— А было ли то, что не сработало?

Тут обычно начинаются страшные вещи о том, как им что-то продали вроде «продвижения в Интернет». О том, как это не сработало, да по идее и не могло сработать.

Дальше ваших действия могут быть двух типов, в зависимости от того, понимаете ли вы хоть что-то в консалтинге, или нет.

1. Если вы хоть что-то понимаете в консалтинге

Вы можете сказать: «Мое экспертное мнение…». Только постарайтесь при этой фразе не смеяться 🙂 А после этой фразы говорите все, что приходит вам в голову. Ведь это же бесплатная консультация, верно? Так что здесь вы можете по-настоящему жечь.

2. Если вы вообще ничего не понимаете в консалтинге

Вы говорите: «Так, хорошо, я понял…». Делаете сосредоточенное лицо и продолжаете: «Я вам пришлю свое экспертное мнение». И позже высылаете. Что высылать и как вообще понять, что же сработает в данном бизнесе и что, собственно, продавать!?

Вот тут начинается самое интересное в консалтинге для чайников 🙂 Вы берете и составляете табличку, в которую вписываете все ваши 50 аудитов. Там есть колонки с нишами, с тем, что сработало, и с тем, что не сработало.

В этой табличке вы находите бизнесы с одной и той же нишей и внимательно сравниваете то, что у них сработало. Понимаете, к чему все это клонится? Да, теперь у вас есть четкое понимание того, что вы можете продавать и как вы можете легко повысить продажи именно в этой нише!

На 51-ом аудите (а обычно это случается гораздо раньше — после 10-15 встреч у вас уже точно появится понимание) вы после слова «Так, хорошо, я понял…» легко можете достать свою книжечку-табличку, заглянуть в нее и произнести: «Кстати, у меня вот был клиент в вашей же нише… Хорошо работает вот это. И вообще не работает вот это». И вы тут же — эксперт.

Магия? Нет, просто техника. Повторяюсь: вы можете в нее не верить. Вообще. Но она работает.

Метод №2: Коучинг

post_obshaya_mail_004

Давайте сразу отделим мух от мяса. Лайф-коучинг обычно продается не очень хорошо. Все здесь достаточно просто: лайф-коучинг не несет четко измеримых и понятных результатов. А за фразы а-ля «вы разберетесь в своей жизни» или «мы сделаем вас счастливыми» готовы платить лишь редкие люди. При чем по большей части это те же люди, которые с удовольствием вступят в какую-нибудь секут. А вам такие клиенты, я думаю, не нужны.

Хорошо продается коучинг только двух вариантов:

  1. До результата — это обычно разовая починка какой-то боли. Это не научить человека ловить рыбу, а поймать вместе с ним одну рыбину. Но поймать наверняка и с гарантией.
  2. По программе — процессуальный вариант коучинга.

Коучинг чаще всего очень плохо получается у новичков. У большинства людей даже при наличии навыка и знаний в своей теме абсолютно отсутствует навык передачи своих знаний. А это — главная составляющая в коучинге. Еще хуже, если вы сам разбираетесь в своей теме постольку-поскольку: тогда вся система мощно хромает.

Поэтому если у вас есть опыт в ведении тренингов и коучинге — хотя бы небольшой — то продолжайте читать эту главу. Если нет: то лучше переходите к следующей и не теряйте время попусту.

В коучинг идут люди двух типов:

1. Те, у кого свершился действительно мощный кризис — у них настолько все плохо, что они готовы в совершенно любую авантюру вписаться, лишь бы стало все хорошо.

Тут важно разобраться. Они приходят к вам, вы слегка устраняете их проблему: пусть даже не полностью, пусть чуть-чуть. Как вы считаете: вы усиливаете при этом их мотивацию или ослабляете? Конечно, ослабляете. Ведь теперь свою проблему и ее влияние на жизнь они ощущают меньше. И у них меньшее желание совершать какие-либо активные действия и уж тем более тратить дальше деньги на то, чтобы продолжать эту проблему решать.

У этих людей обычно постоянная жизненная драма. Только пройдя коучинг и хотя бы немного избавившись от боли или хоть слегка уменьшив ее, он уходит из коучинга, чтобы буквально через пару месяцев / недель / дней вернуться в свою перманентную задницу.

2. Те, у которых все хорошо — это когда к вам приходит клиент, у которого настолько все хорошо, что вы даже не знаете, что ему говорить.

Здесь совсем другая психология. Ему уже хорошо, но он хочет лучше.

Итак, у тех, у кого плохо — они ищут один шаг для того, чтобы сделать немного лучше. Вторые же понимают, что разовых решений не бывает. Они ищут мелочи, нюансы. Им достаточно одной небольшой идеи, которую они смогут внедрить и получить мощный результат. Второй тип клиентов, конечно, гораздо интересней. У них всегда интересней результаты. И, к тому же, у них всегда есть деньги и они не верят в дешевые решения.

Сколько стоит личный коучинг?
post_obshaya_mail_005

Цены могут быть разные в зависимости от ваших аппетитов и экспертности. Но точно могу сказать вам, что за ваш личный коучинг люди будут готовы заплатить больше, чем вы за него берете. Сейчас объясню — почему.

Замечали ли вы, что в спортзалах обычно есть такие маленькие комнатки с заклеенными окнами. И в этих маленьких комнатках люди более высокого статуса занимаются с личным тренером. Они платят за это хорошие деньги. Но — самое интересное — ничего более крутого тренер им не дает. Они выполняют все те же самые упражнения, что и люди в большом зале. Но они платят за то, что делают это один-на-один с тренером, под личным руководством.

Поверьте, вы можете в личном коучинге давать все то же самое, что рассказываете в своих бесплатных вебинарах или в не очень дорогих тренингах. Суть в том, что всегда найдутся люди, которые захотят узнать все то же самое, но спокойно и за чашкой кофе. К тому же, у них будет возможность нормально задать вам вопросы и услышать конкретные ответы именно по интересующей их теме. Короче говоря, в личном коучинге люди платят за опыт и общение, а не за какие-то более крутые фишки.

Психология личного коучинга

Если человек готов менять какую-то свою ситуацию — она его устраивает или нет? Ну, по логике: конечно же нет. При чем, если человек готов заплатить хорошие деньги за устранение своей боли — она его сильно не устраивает, или он, в принципе, спокойно может жить с этой болью? Конечно: сильно!

Здесь важный нюанс. Продается не улучшение ситуации. Продается полное устранение боли и тотальный побег от той ситуации, которая доставляет человеку боль.

Как работает личный коучинг?

  • 1 встреча в неделю по 1 часу

Вы выбираете 1 день в неделю и назначаете время со своими клиентами. Они сами к вам приезжают один за другим, чтобы вы не тратили свое время на путешествие от предыдущего ученика к следующему. И так вы весь день каждый новый час проводите одно новое занятие.

  • 3 недели в месяц — 1 неделя выходной

Выходная неделя для клиента — чтобы он успел сделать домашнее задание. Для вас — чтобы вы успели отдохнуть от клиента, иначе вы быстро и сильно устанете от коучинга.

Продается коучинг от $1.000 в месяц с предоплатой минимум за 3 месяца. Иначе сразу после первого месяца ваши клиенты от вас сбегут: устанут коучиться, грубо говоря. А вот по прошествии 3-х месяцев вы можете уже достичь с ними ощутимого результата, и они поймут, почему стоит продолжать дальше.

И ни в коем случае не продавайте коучинг дешево! За 500 рублей в час люди просто будут своим приездом откупаться от вас в стиле: «Ну окей, расскажи-ка мне что-нибудь интересное». Вам же важно не просто беседовать, вам важно доводить клиентов до крутых результатов. Чтобы клиент был доволен, покупал еще и, конечно же, создавал сарафанку.

Метод №3: Акции

post_obshaya_mail_006

Давайте теперь уйдем немного от инфобизнеса и переместимся в плоскость бизнеса. Акции — это не про то, как играть на бирже. Это о том, как быстро и много зарабатывать, используя различные акции в вашем существующем бизнесе или же устраивая акции у других бизнесменов и зарабатывать процент с увеличения их продаж. Второй вариант, кстати, схож с консалтинговой моделью, и если вы вдруг пролистали ее в верху этой статьи — обязательно вернитесь и прочтите, вам понравится.

Какие есть типы акций?

  • Скидка

Отличная тема с точки зрения психологии. Кстати, больше и чаще — с точки зрения женской психологии, нежели с мужской. Ведь вы, наверное, замечали, что мужчина готов купить вещь за 5.000 рублей, даже если она в действительности стоит 1.000, но очень ему нужна прямо сейчас. А женщины наоборот: готовы купить вещь за 1.000, если она стоит 5.000 и при этом совершенно не нужна. Это не в укор кому-либо из читающих эту статью, а просто статистический факт, на котором вообще основывается все технология скидок.

Отлично работает техника каскадных скидок. За две вещи — скидка 20%, за три — 30%, за 4 — 50%. И так далее. Попробуйте, и вы удивитесь тому, насколько это хорошо работает. Обычно люди приходят после этого домой и начинаются считать, сколько же они сегодня сэкономили — а внизу чека видят сумму со множеством нулей.

  • Купившим — подарок

Обычно — купившим на определенную сумму. При чем эта сумма никогда не должна быть случайной. Чтобы такая акция с подарком гарантированно сработала вам в плюс, вам важно взять предыдущий месяц и посчитать средний чек средней покупки. Считается просто: делите общий оборот на количество транзакций. Далее вы берете получившийся средний чек и умножаете его на полтора. Именно начиная с этой суммы вы будете выдавать подарки.

Теперь пример: если средний чек у вас 800 рублей, то вы умножаете его на полтора и получаете 1.200 рублей. И объявляете, что начиная с покупки в 1.200 рублей вы дарите клиенту подарок.

Здесь, казалось бы, очевидное, но все-таки важное дополнение. Стоимость подарка должна быть выше, чем получившаяся маржа с 1.200 рублей. В идеале — значительно выше. Интересно то, что вы можете дарить абсолютно дешевые, но милые и приятные вещи. Ведь цветочек стоимостью 30 рублей приносят гораздо больше радости, чем возврат 30 рублей в карман, верно? Поэтому помните: берите дешевые подарки и наделяйте их эмоциональной составляющей. Тогда ценность подарка значительно повысится, а вычитать из маржи придется совсем немного.

  • Тематические акции

Например, на первое сентября мы делали в одном из кейсов «Получи свою Пятерку». Эту акцию сделала Лариса Туринге из Новокузнецка. Суть заключалась в следующем: Лариса продавала шубы, и, казалось бы, к первому сентября шубы имеют крайне отдаленное отношение. Но акция была придумана очень в тему.

Лариса и ее команда сделали распечатанные купюры в 5.000 рублей и раздавали их в своем магазине шуб. Каждый, кто отдавал игрушечную распечатанную 5.000 рублей продавцу, получал возможность вычесть реальные 5.000 рублей из стоимости купленной шубы. Все это проходило под лозунгом «Получи свою Пятерку».

А результаты акции поразили всех: и Ларису, и нас. В итоге, сейчас за 6 недель в проектеСтарт2 Лариса заработала уже более 10.000.000 рублей чистыми.

  • Комплексные акции

Даем несколько вещей комплексом. Например, вы можете давать и подарок, и скидку, и тематическую движуху. Отлично работает, когда вы даете флаер в стиле «выберите один порадок из…».

Обычно первая реакция человека, который это видит: «Я хочу все!». При этом вам важно продумать каскадные скидки и подарки:

– от 1.000 рублей вы даете только 1 подарок

– от 3.000 рублей вы даете, например, 2 подарка

– а от 5.000 рублей вы даете 2 подарка и скидку

Страхи, которые мешают вам прорваться к своим 100.000

post_obshaya_mail_007

Выше я описал всего 3 приема, благодаря которым вы можете прямо сейчас сделать свои 100.000 всего за 1 день. К сожалению для вас, сами собой эти 100.000 не заработаются. Вообще интересный факт: в жизни деньги почему-то сами по себе не зарабатываются, если, конечно, вы не Билл Гейтс, на которого скопленный капитал работает в автоматическом режиме.

Самый главный совет для вас сегодня: сделать хотя бы что-то из того, что вы прочитали выше. Прямо сейчас взять и начать свой путь к деньгам — быстрым и интересным.

Важно то, что я вообще не верю в долгие деньги. Долго и нудно зарабатываются лишь малые суммы. В реальности быстро взлететь гораздо легче, чем делать это медленно. Мне очень нравится метафора с велосипедом. Помните, как вы учились кататься на велосипеде? Вы ехали медленно, боялись крутить педали и наверняка падали, потому что сложно держать равновесие на малых скоростях. При этом вокруг вас гоняли девчонки и парни постарше — они делали это быстро и почему-то не падали. А вам, наверное, как и мне, казалось тогда, что вокруг происходит какая-то магия. Что для начала нужно научиться медленно крутить педали, и уж только потом разгоняться на полную.

В бизнесе то же самое. Страхи, которые вас тормозят, которые мешают разогнаться прямо сейчас — это главный барьер к быстрым и большим деньгам. Ваше неверие в техники, в себя, ваши страхи — вот что по-настоящему мешает. Не то, что что-то работает, а что-то — нет. А просто страхи.

Уже сейчас в Старт2 люди пачками финалят свои 100.000 просто потому, что однажды взяли и решились ступить туда, где страшно — в собственный бизнес.

Уже в эти выходные приходите на бесплатный интенсив «Соцсети для бизнеса», на котором вы получите пошаговые инструкции по применению соцсетей на старте бизнеса и при его развитии. Регистрируйтесь и участвуйте в прямом >>

post_obshaya_mail__9

 

Рассказать друзьям в Facebook, Twitter, Google+, ВКонтакте