3/8 правила построения инфобизнеса в мягких нишах

Психология, личностный рост, улучшение здоровья, медитации, построение отношений, поиск себя и смысла жизни, “сила мысли”, похудение, обучение языкам, рисованию, пению, вязанию… Всё это – мягкие ниши. То есть ниши, не связанные напрямую с цифрами, заработком, бизнесом, маркетингом и продажами.

Именно о том, как правильно выстраивать инфобизнес в таких нишах – сегодняшняя статья.

Правило #1. Вам необходимо жить и транслировать жизнь, которой хотят жить ваши клиенты

Если они хотят стать независимыми и иметь бизнес в любой точке земного шара – это то, что вы должны сделать. И транслировать, что так оно в вашей жизни и есть.

Если они хотят ездить на новой модели Бентли или Мерседеса, иметь офис в Москва-сити и каждый день ездить в этот офис и обратно по московским пробкам, то вы тоже должны это делать. И периодически вести трансляции из пробок по дороге в офис.

В мягких нишах это особенно важно. Если вы мужчина и обучаете женщин, как построить счастливый брак, ясно, что вы не можете показать, что вы вышли замуж и у вас трое детей. Но, во-первых, ваше ближайшее окружение должно это показывать. А во-вторых, вы должны быть счастливым семьянином.

Ближайший круг – это люди, с которыми вы постоянно общаетесь. Это люди, которых вы пиарите, которые у вас в коучинге, в консалтинге и т.д.

Например, мой ближний круг – это Николай Мрочковский, Александр Белановский, Максим Крючков…

Те люди, с которыми вы общаетесь, должны быть примером для вашей целевой аудитории.

 

Правило #2. Рассказывайте про мелочи, которые подмечаете у счастливых людей вокруг себя

Делайте это с помощью видео, текстов, фото в инстаграм и т.д. Чтобы люди захотели прийти к вам, чтобы их притягивало в ваш ближний круг, как магнитом.

В глобальном смысле лид-магнит – это не контент, который вы раздаёте. Лид-магнит – это вы и ваш ближний круг. Люди будут хотеть оказаться в вашем ближнем кругу и это как раз то, что вам нужно.

Периодически к нам в офис звонят люди и говорят:

– Мы хотим встретиться с Андреем Парабеллумом. Как это можно устроить?

Мы выставляем им ценник и они спрашивают:

– Как это? Он за деньги встречается?

– Да.

– А если я хочу на обед его пригласить?

– Хорошо, платите 150 тысяч в час и берите его на обед.

– А бесплатно он не ест?

– Ест, но без вас.

Это происходит постоянно. Почему? Потому что у людей есть желание появиться в моём близком кругу. Но напрямую это сделать дорого, поэтому они приходят на тренинги, читают книги, слушают аудио-версии, сидят на сайте, следят за соцсетями…

Здесь решает именно принцип ближнего круга.

Идём дальше.

 

Парвило #3. ⅜ информации

Это очень важная вещь. Если вы можете взять человека из точки А и довести его до точки Б, то вы можете рассчитать этот процесс пошагово, не так ли?

Допустим, если вы обучаете отношениям, то наверное это как-то укладывается в некий пошаговый план: сначала делаешь первое, затем второе и т.д. И получается 5, 6, 7, 8 шагов или, скажем, 8 категорий вещей, над которыми приходится работать в теме.

Допустим, это конфликты, притирки, совместные ценности, время, проведённое вместе, совместные дела, романтические уик-энды и т.д.

А если говорить о рисовании, то сначала мы рисуем контуры, затем ставим проекцию, делаем глубину, добавляем базовые цвета и т.д. Есть какой-то алгоритм рисования картины. Но для целевой аудитории это всё равно выглядит как фокус в цирке. Мы делаем какие-то действия, а потом… та-дам! получилась картина!

Для вас это скучный вторник, это очевидная вещь, это раз-два-три-четыре-пять, а для целевой аудитории это фокус в цирке.

Запомните, то, в чём вы являетесь экспертом, для целевой аудитории – уличная магия. Они делают какие-то действия, а потом вдруг получают результат. Для них это как-будто телепортация.

Возьмите ручку и бумагу и давайте сделаем упражнение.

С одной стороны листа поставьте точку и подпишите её “точка А”. Это то, с чем к вам приходит клиент. С другой стороны листа поставьте “точку Б”. Это то, куда он хочет попасть и куда вы можете его привести. “Точка Б” – это конкретный результат. Опишите его. Например:

  • Нарисовать картину
  • Найти мужчину
  • Обучить астрологии
  • Сделать декупаж

Результат должен быть максимально понятным и измеримым. “Меньше работать” – это не результат. Потому что “меньше” – это абстрактное понятие. А вот “освободить 20 часов в неделю” – это уже результат.

Похудеть – это не конкретный результат. А сбросите 5 килограмм – конкретный.

Вам нужен именно конкретный и измеримый результат. Запишите его в “точку Б”.

Чтобы прийти к этому результату, клиенту нужно пройти какой-то путь. Например, из 8 шагов. Для этого на своём листочке сделайте 8 засечек и подпишите их: шаг 1, шаг 2, шаг 3 и т.д. до шаг 8.

Теперь пропишите эти шаги.

Когда я был в коучинге у Френка Кёрна, он рассказывал, как построить отношения:

  1. Заняться внешним видом: побриться, подстричься, помыться
  2. Заняться одеждой (стиль)
  3. Поработать над собой внутренне. Прокачать уверенность
  4. Научиться подходить к девушкам и говорить “Привет”
  5. Потом научиться брать номера телефонов
  6. Научиться разговаривать по телефону и “вытаскивать” на свидания
  7. Научиться проводить свидания
  8. Научиться проводить свидания так, чтобы не уходить со свидания одному

Пропишите 8 шагов, как в вашей теме прийти из точки А в точку Б.

Сделали? Отлично! Теперь из этих 8 шагов выберите 3 самых главных. Наиглавнейших! И теперь в соцсетях, в рассылке, в книгах вы пишете и говорите только про эти 3 вещи.

Вы даёте массовую ценность, выкладываете всё, что знаете, но только по этим трём темам. Остальное – в платных тренингах, в коучинге, в индивидуальных консультациях и т.д.

Как вы думаете, будет ли понятно, что вы эксперт, если вы будете говорить только на эти 3 темы? Будет ли эта информация полезна для аудитории?

Да, да и ещё раз да!

Это будет полезно для большей части аудитории. Для кого-то – сверхполезно. Но для достижения результата этого всё равно будет НЕДОСТАТОЧНО. И чтобы достигнуть конкретный результат, людям придётся приходить в ваши платные программы, где вы выдадите им всё остальное.

Это очень простая модель, но работает она очень круто…

Правда, как вы понимаете, контента из этой статьи недостаточно, чтобы запустить полноценный инфобизнес. Нужны остальные детали пазла. И вы их получите…

…на интенсивном тренинге Андрея Парабеллума “Инфобизнес за 3 дня. Как начать зарабатывать на своих знаниях”, который пройдёт 29 сентября – 1 октября в Москве (+онлайн).

Зарегистрироваться на интенсив, чтобы не пропустить >>

На тренинге вы пройдёте все этапы построения инфобизнеса с нуля:

  • Узнаете, какие есть способы зарабатывать в инфобизнесе и какие из них подходят именно вам
  • Выберете интересную вам и в то же время прибыльную тему
  • Создадите инфопродукт за 1 день
  • Разберётесь с техническими сложностями
  • Узнаете, как правильно вести тренинги и доводить учеников до результата
  • Научитесь привлекать клиентов, встраивать воронки продаж и заработаете первые деньги
  • А главное, вы узнаете, как сделать всё это БЕЗ вложений

Зал в Москве может вместить только 40 человек. Регистрируйтесь, пока ещё есть свободные места >>

На участие в онлайне ограничений по количеству участников нет. Но всё равно поторопитесь, ведь интенсив стартует уже в эту пятницу!

Рассказать друзьям в Facebook, Twitter, Google+, ВКонтакте