post_obshaya_mail_01

11 простых шагов к написанию мощного продающего текста для инфобизнеса

11 простых шагов к написанию мощного продающего текста для инфобизнеса

Что самое главное в инфобизнесе? Трафик? Сай т? Контент? Отдел продаж? Служба поддержки? Собственно говоря, сам тренер? Продукты, которые он выпускает?..

Однозначного ответа на этот вопрос нет и быть не может. Потому что инфобизнес – это система, единый механизм. В нём практически нет элементов, которые можно было бы исключить без ощутимых потерь.

Но в этой статье мы не будем касаться всех составляющих инфобизнеса, а поговорим только о продающих текстах. Не потому, что продающий текст – это главный элемент инфобизнеса. А просто потому, что без крепкого продающего текста ваш инфобизнес всегда будет работать вполсилы.  

Вот 11 блоков, из которых строится по-настоящему мощный текст. Текст, который конвертирует посетителей сайта в клиентов.

post-v-gruppu-vk444

Блок 1. Заголовок. Дэвид Огилви, известный также как “отец рекламы”, утверждает, что слабенький заголовок приводит к тому, что вы теряете до 80% продаж. Есть над чем подумать, согласны?

Существует множество видов, типов, подвидов и подтипов заголовков… Но самые лучшие заголовки – это заголовки, написанные по системе 4U, содержащие в себе следующие “компоненты”:

1U. Полезность. Какую конкретную пользу вы предоставите вашему клиенту?

2U. Специфичность. Насколько это выгодно (лучше, дешевле, быстрее и т.д.) в цифрах, процентах, деньгах?

3U. Срочность. Как быстро клиент получит результат?

4U. Уникальность. С помощью чего он достигнет результата? Почему именно вы гарантируете ему лучшие результаты?

Вот простой пример заголовка, написанного по системе 4U:

vk_post_shablon_infoconference2016_tema444

Блок 2. Боль. В этом блоке мы описываем проблемы клиента и надавливаем на его “больные мозоли”. И здесь есть 2 условия, которые следует соблюсти:

  1. Нужно говорить о проблемах клиента на его языке, так, как он сам говорил бы о них. Без сложных слов и туманных фраз.
  2. Затем “усилить” боль и описать, что может произойти, если проблемы не решить и оставить всё как есть.

Блок 3. Надежда. Показываем клиенту “обратную сторону медали”. Описываем его светлое будущее, которое наступит сразу после решения его болезненных проблем. Приводите примеры людей, которые смогли достичь положительных результатов и добавляете, что каждый может этому научиться.

Блок 4. Предложение. Давайте представим, что наш клиент – это одинокий мужчина средних лет, который тяготится своим одиночеством. Он попал на нашу страницу, узнал свои проблемы, описанные в первом блоке, и понял, что их можно решить… но он пока не знает, что именно вы предлагаете в качестве их решения.

Некое изделие из латекса, которое разнообразит его вечера? Подписку на некий зарубежный сайт? Может быть, медитативные практики а-ля “как воссоединиться со Вселенной и забыть об одиночестве”. Или тренинг по пикапу? А может быть, игровую приставку, которая поможет ему отвлечься?

Это я к тому, что одну и ту же проблему можно решить десятком различных способов. И клиенту нужно как можно раньше дать понять, что именно предлагаете ему вы. Простыми и понятными словами, исключающими путаницу.

Блок 5. Программа тренинга. Без наличия программы тренинга продающий текст уж слишком напоминает кидалово в стиле “найдена тайная методика заработка 1.000.000 рублей в день без усилий”. Люди любят читать программу тренинга, и эту возможность нужно им дать.

Но и тут есть один нюанс.

Пускай они читают программу, но они не должны понимать, о чём там идёт речь. Поэтому сухое перечисление разбираемых в тренинге тем лучше превратить в интригующие зацепки.

Так “День 1. Приседаем 200 раз” превращается в “Упражнение 50х4. Как правильно шевелить булками, чтобы похудеть”.

Блок 6. Отзывы. Отзывы повышают доверие к тренингу. И чем их больше – тем лучше. Особенно если они содержат фотографию человека, его имя, фамилию и контактную информацию. А ещё лучше, если это видео-отзывы.

post-v-gruppu-vk555

Отзывы желательно размещать в том виде, в котором они были написаны. Со всеми пропущенными знаками препинания и жаргонными словечками. Потому что в этом случае они будут выглядеть как настоящие отзывы (чем они и являются, верно?), а не как подстава.

Блок 7. Формат тренинга и дата. Бывает так, что ты заходишь на продающую страницу, и тебе всё нравится, ты уже готов нажать заветную кнопку “Купить”… но никак не можешь понять, речь идёт о тренинге в записи или онлайн-тренинге? И если занятия будут проходить в онлайн-режиме, то когда начинается тренинг? Завтра? Через месяц? В следующем году? А может быть, это живой тренинг и нужно куда-то ехать? В другой город? В другую страну?

Если клиента будут терзать все эти вопросы он с большей долей вероятности просто уйдёт со страницы, чем обратится в службу поддержки за разъяснениями.

Блок 8. Регалии тренера. Если в продающем тексте и есть место для скромности, то уж точно не в блоке “Об авторе”. Здесь вам нужно перечислить все ваши регалии, заслуги и достижения, в буквальном смысле слова похвастаться всем тем, чем вы гордитесь. Чем больше заслуг – тем выше лимит доверия к вам как к тренеру со стороны аудитории.

post-v-gruppu-vk666

Блок 9. Дедлайн. Без жёсткого дедлайна даже самый лучший в мире текст будет работать очень и очень слабо. Потому что “зачем торопиться, если можно не торопиться?” Вот так вот просто. Дайте клиенту возможность “подумать” – и вы практически наверняка его потеряете.

Поэтому всегда должна быть причина действовать и записываться на тренинг немедленно, вот в эту самую секунду…

“потому что завтра цена вырастет” или

“потому что осталось только 5 свободных мест”.

Блок 10. Бонусы. Дополнительные “плюшки”, которые вы прилагаете к своему основному предложению. Видеокурсы, отчёты, чек-листы, интеллект-карты, книги, или другие обучающие материалы, которые усилят эффект от прохождения тренинга.

vk_post_shablon_infoconference2016_tema777

Блок 11. Гарантии. Есть определённая категория людей, которых напрягает наличие гарантий. Слова вроде “в случае неудачи мы вернём вам деньги” заставляют их искать подвох. Тем не менее, в большинстве случаев наличие гарантий всё же усиливает продающий текст, а не ослабляет его.

Поэтому пользуйтесь – давайте смелые обещания и гарантируйте возврат денег в случае невыполнения этих обещаний.

Всего несколько дней осталось до главного события года в интернет-бизнесе – Инфоконференции-2016. На Инфоконференции вы получите лучшие фишки для написания по-настоящему убойных продающих текстов, от которых невозможно оторваться… и которые действительно ПРОДАЮТ!

infoconf_mail_2016

Но это лишь малая часть того, что вы получите.

Ведь на Инфоконференции вы узнаете ВСЁ, что только нужно знать для того, чтобы привести свой инфобизнес к высоким чекам и большим деньгам. Даже если сейчас вы находитесь в самом начале пути и не знаете, с чего начать и куда двигаться дальше.

Забрать свой билет на Инфоконференцию-2016 >>

Инфоконференция-2016 – это массовое, грандиозное и самое яркое событие в сфере интернет-бизнеса в этом году. Вас ждут катания на сегвеях, море подарков и позитива, инфобиз-тусовка, обворожительные снегурочки, ценнейшие знакомства и инсайты. Времени осталось совсем мало – конференция пройдёт 15-17 октября. И свободных билетов осталось тоже не так много, поэтому если вы с нами – то действуйте уже сейчас.
Забронировать участие в Инфоконференции-2016, пока не поздно >>

infoconf2

Рассказать друзьям в Facebook, Twitter, Google+, ВКонтакте