10 правил проведения ценного вебинара, который ПРОДАЁТ

Продающий вебинар – это “игра на грани фола”. Вам постоянно нужно выдерживать разумный баланс между контентом и продажами. Сделаете вебинар слишком информативным – и довольные слушатели не станут ничего покупать. Превратите вебинар в сплошную рекламу – и люди разбегутся, не дослушав ваше выступление.

Вот 10 простых правил, которые помогут вам организовать и провести по-настоящему полезный вебинар, который принесёт много продаж.

#1. Дайте обещанную ценность!

Во время вебинара постоянно помните о заявленной ценности. Ценность вебинара выражается в его теме и описании: “На вебинаре вы узнаете…”

Если люди не узнают ничего из того, что вы им наобещали, вебинар в их глазах будет выглядеть пустышкой. Кроме того, они будут чувствовать себя обманутыми. Стоит ли говорить, что это не лучшая почва для создания доверия и лояльного отношения к вам со стороны аудитории?

Если на странице вебинара вы бросаетесь громкими обещаниями – будьте добры выполнить их. Люди записываются на вебинар, потому что их ”цепляет” тема и они хотят получить ответы на вопросы, обозначенные в этой теме. К концу вебинара ответы на вопросы у них должны быть.

 

#2. Меньше воды, больше контента!

Да-да-да, совет древний, как само мироздание. Тем не менее, инфобизнесмены очень уж любят “растекаться по древку” и ходить вокруг да около.

На вебинаре ваша цель – выдать как можно больше полезной информации за короткий промежуток времени. Почему это так важно? Потому что вам постоянно нужно удерживать внимание аудитории на высоком уровне. А делать это на протяжении 3-х часов нудной лекции просто невозможно.

Когда работаете над планом вебинара, постоянно просматривайте его критическим взглядом и ищите возможность убрать лишнее без потери смысла.

 

#3. Сделайте свой вебинар самоценным

Большинство людей прекрасно понимает, что вы проводите вебинар с единственной целью – чтобы продать свой платный продукт. Тем не менее, люди не любят, когда им продают. Особенно если это делается на протяжении полутора часов онлайн-трансляции.

Так вот, самоценный вебинар – это вебинар, который будет выглядеть законченным, даже если вы вовсе не перейдёте к продажам. Люди приходят на вебинар за ценностью, а не за рекламой. Никогда не забывайте об этом.

 

#4. Докажите, что вы эксперт

В книге Стивена Кинга “Как писать книги” есть фраза: “Одно из главных правил хорошей беллетристики таково: никогда не рассказывай того, что можешь показать”.

Тот же принцип применим и к проведению вебинаров. Показывать свою экспертность нужно не в начале, не в середине и не в конце вебинара. А на протяжении всего мероприятия. Каждая ваша фраза, каждый ваш ответ должен подтверждать вашу экспертность.

Можно сказать: “Я окончил Гарвард в 2011-м году”. И люди поймут, что вы – хвастливый выпускник Гарварда.

А можно сказать как бы между делом: “Когда я учился в Гарварде, со мной произошла интересная история… [рассказываете историю] А потом, когда я защитил диплом, ко мне подошёл этот человек [продолжаете рассказывать историю]”.

Во втором случае вы доносите до людей свой опыт обучения в Гарварде через историю, а не через хвастовство и самолюбование. Как думаете, какой способ эффективнее?

 

#5. “Сузьте” вебинар настолько, насколько это возможно

 

В рамках одного вебинара не пытайтесь рассказать обо всём, что вы знаете. Обычно так действуют начинающие инфобизнесмены, чтобы как можно сильнее оттянуть момент продаж. Продавать страшно… и вот они растягивают контентную часть до бесконечности.

Людям не нужна галимая информация. Им нужны результаты. Пусть небольшие, но быстрые. Поэтому, вместо того, чтобы пичкать их нудной теорией, сосредоточьтесь над решением конкретной небольшой проблемы.

 

#6. Давайте самое ценное, что у вас есть

Если вебинар бесплатный – это совсем не значит, что информация, которую вы на нём даёте, должна быть бесполезной. Не важно, заплатили участники деньги или нет. Они пришли за пользой. И если этой пользы они не увидят, то и платить вам они не станут.

Помните пункт #4? Важно доказывать, что вы эксперт. Выдавая самые ценные фишки, самые “сокровенные знания и секретные секреты”, вы формируете свой статус эксперта и доверие аудитории.

 

#7. Открывайте новые грани незнания

Если вы ответите на ВСЕ вопросы аудитории во время вебинара – у них не будет нужды записываться на платный тренинг. Поэтому строить презентацию и весь план вебинара нужно таким образом, чтобы аудитория открыла для себя новые грани незнания.

Например, вы ведёте вебинар на тему “Как нанимать фрилансеров” и раскрываете её. Но попутно даёте посетителям понять, что взаимодействие с фрилансерами – это лишь малая часть той работы, которую нужно проделать, чтобы поставить онлайн-бизнес на ноги и увеличить прибыль.

 

#8. Давите на больные мозоли

Когда вы говорите о себе – вы не интересны аудитории. Когда вы говорите о представителях вашей аудитории, то сразу же становитесь интересны ей.

Лучший способ показать, что вы понимаете своих слушателей – говорить об их проблемах. Безжалостно давите на “больные мозоли” и говорите, к каким печальным последствиям приводит бездействие. А затем…

#9. Уверенно переходите к продажам

Как бы там ни было, но ваша главная цель – это всё-таки продажи. Если вы не сделаете продаж, считайте, что всё время, все деньги и усилий, вложенные в вебинар – всё зря.

Если вы честны со своей аудиторией, то есть если вы выполнили свои обязательства перед ней и дали то, что обещали, вам нечего стесняться продаж. Откровенно говоря, таким образом вы прибегаете к небольшой манипуляции. Ведь люди получили заявленную ценность совершенно бесплатно. И теперь чувствуют себя обязанными перед вами. И лучший способ отблагодарить вас – это записаться на ваш платный тренинг и продолжить общение с вами уже на другом уровне.

Чтобы ваше предложение попало точно в цель, придерживайтесь двух рекомендаций:

  • Говорите на языке своей целевой аудитории, избегайте терминологии и заморских словечек
  • Чётко сформулируйте своё предожение, Объясните, чо конкретно вы предлагаете, какие проблемы это решает и что нужно сделать, чтобы вписаться в ваш тренинг (нажать на кнопку, перейти на такую-то страницу и сделать то-то и то-то)

#10. Используйте истории

История – мощнейший инструмент продаж в умелых руках. История концентрирует внимание слушателей на вашей речи, оживляет выступление и доказывает, что то, о чём вы говорите, действительно приносит результаты.

Почему истории работают? Потому что каждый человек, слушающий/читающий историю подсознательно отождествляет себя с героем рассказа. И фактически переживает события, как если бы они УЖЕ случились с ним.

С помощью правильной истории можно существенно повысить продажи с вебинаров и сделать свои мероприятия более лёгкими и интересными для восприятия.

Как же внедрить все эти сведения на практике? Как начать проводить крутые вебинары на сотни участников, и закрывать их на большие чеки?

Об этом вы узнаете на мастер-классе “500 000 рублей за 4 недели. Пошаговый план за 3 часа”, который пройдёт 1 марта в 15:00 по Москве.

Зарегистрироваться и получить пошаговый план >>

На мастер-классе не будет никакой “воды” и лишней болтовни. Не будет теоретических рассуждений и предположений. Только факты. Только практика. Только чёткие и проверенные инструкции.

Хотите заработать полмиллиона рублей на вебинарах за 1 месяц по нашей технологии?

Тогда регистрация на мастер-класс сейчас, чтобы не пропустить >>

Рассказать друзьям в Facebook, Twitter, Google+, ВКонтакте